Иран предложит возобновить переговоры по ядерной программе Секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили намерен написать письмо верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, чтобы выразить готовность Тегерана провести новые переговоры в формате 5+1 по его ядерной программе. Секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили намерен написать письмо верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, чтобы выразить готовность Тегерана провести новые переговоры в формате 5+1 по его ядерной программе. Об этом в субботу сообщает иранское агентство Mehr. «Саид Джалили скоро отправит Кэтрин Эштон письмо, касающееся формата переговоров», — сказал агентству посол Ирана в Германии Алиреза Шейх Аттар. В шестерку международных посредников входят Россия, Китай, США, Великобритания, Германия и Франция. Еще в ноябре Кэтрин Эштон заявила о готовности начать переговоры с Ираном, если Тегеран будет готов «участвовать в осмысленных дискуссиях». США и ряд других стран Нажать обвиняют Иран в разработке ядерного оружия. Тегеран в свою очередь утверждает, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели. Источник: www.bbc.co.uk Безопасность, Первор, Письмо, САИД, ИРАН

Иран предложит возобновить переговоры по ядерной программе

Секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили намерен написать письмо верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, чтобы выразить готовность Тегерана провести новые переговоры в формате 5+1 по его ядерной программе.

Секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили намерен написать письмо
верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, чтобы выразить готовность Тегерана провести новые переговоры в формате 5+1 по его ядерной программе.

Об этом в субботу сообщает иранское агентство Mehr.

«Саид Джалили скоро отправит Кэтрин Эштон письмо, касающееся формата переговоров», — сказал агентству посол Ирана в Германии Алиреза Шейх Аттар.

В шестерку международных посредников входят Россия, Китай, США, Великобритания, Германия и Франция.

Еще в ноябре Кэтрин Эштон заявила о готовности начать переговоры с Ираном, если Тегеран будет готов «участвовать в осмысленных дискуссиях».

США и ряд других стран Нажать
обвиняют Иран в разработке ядерного оружия. Тегеран в свою очередь утверждает, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели.

Источник: www.bbc.co.uk

Иран готов возобновить переговоры по ядерной программе
Об этом заявила в четверг вечером верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По ее словам, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили принял предложение возобновить дискуссию. Эштон не уточнила, о чем идет речь: о личной встрече или о телефонных переговорах. Последняя встреча дипломатических представителей Ирана и Евросоюза по ядерной проблематике прошла в Стамбуле 24 июля.


  • Безопасность,
  • Первор,
  • Письмо,
  • САИД,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: