Нефть подорожает до $200 в случае новых санкций против Ирана…

Нефть подорожает до $200 в случае новых санкций против Ирана…Цена за баррель нефти на мировом рынке может превысить отметку в 200 долларов, если западные страны введут санкции на экспорт «черного золота» из Ирана в связи с ядерной программой Тегерана, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на иранского министра…

Цена за баррель нефти на мировом рынке может превысить отметку в 200 долларов, если западные страны введут санкции на экспорт «черного золота» из Ирана в связи с ядерной программой Тегерана, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на иранского министра нефти Рустама Касеми.
«Несомненно, цена на сырую нефть возрастет драматически, если будут введены санкции на нашу нефть. В этом случае цена может достигнуть как минимум 200 долларов за баррель», — цитирует агентство слова иранского министра нефти.

Главы МИД стран ЕС 2 декабря приняли дополнительные санкции в отношении Тегерана, но не смогли согласовать введение запрета на импорт иранской нефти. По данным западных СМИ, страны ЕС, выступающие за введение нефтяного эмбарго, указывали, что эта мера призвана подорвать финансовые возможности Тегерана в области разработки ядерного оружия. Глава МИД Франции Ален Жюппе сообщил, что против введения эмбарго на иранскую нефть выступила Греция, экономика которой в последнее время переживает кризис, связанный с долговыми проблемами.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) рассчитывает, что Евросоюз не станет вводить запрет на импорт иранской нефти, поставки которой в регион будет сложно возместить из других источников, заявил в начале декабря генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри.

Запад обвиняет Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Источник: www.rian.ru

Цены на нефть упадут на $15 в случае снятия санкций с Ирана
Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU — Цены на нефть могут упасть на $15 за баррель в следующем году, если санкции против Ирана будут полностью прекращены в случае достижения окончательного соглашения по…

Баррель нефти подорожал до 97,86 доллара
Международное энергетическое агентство ( МЭА ) во вторник снизило прогнозы роста мирового потребления нефти в 2011 и 2012 годах с учетом ухудшения экономических прогнозов. Также МЭА предупредило, что в случае ужесточения санкций против Ирана, включая введение эмбарго на закупки иранской нефти, его добывающие мощности к 2016 году сократятся на четверть до менее чем 3 млн баррелей в сутки.

Вашингтон ввел новые санкции против Ирана
С 6 февраля США вводят новые санкции против Ирана. Банки, обеспечивающие операции по продаже иранской нефти, могут лишиться доступа к банковской системе США, сообщило агентство Associated Press.


  • Нефть,
  • Тегеран,
  • Страна,
  • Санкция,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: