Взрыв на юго-западе Пакистана: девять погибших

Взрыв на юго-западе Пакистана: девять погибшихДевять человек погибли, еще 21 пострадал при взрыве в пакистанском городе Кветта, столице провинции Белуджистан в юго-западной части страны. Об этом в пятницу сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя полиции Пакистана.


По сообщению агентства, взрывное устройство сработало в машине, припаркованной возле дома местного политического деятеля Шафика Менгаля. Информация о том, находился ли он дома в момент взрыва, пока не поступала. Менгаль был министром нефтяной промышленности во времена президента Первеза Мушаррафа.
Агентство Ассошиэйтед Пресс отмечает, что в Белуджистане действуют экстремистские группировки, которые требуют от Исламабада более широкой автономии, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

СМИ: по меньшей мере 15 человек погибли в результате взрыва на юго-западе Пакистана
ИСЛАМАБАД, 13 января. /ТАСС/. По меньшей мере 15 человек погибли в результате взрыва на юго-западе Пакистана. Об этом сообщило агентство AFP.

Взрыв на северо-западе Пакистана: девять погибших, 45 получили ранения
По меньшей мере девять человек погибли и 45 получили ранения в результате взрыва, который прогремел на северо-западе Пакистана, сообщили представители сил безопасности.

В результате теракта на юго-западе Пакистана погибли 3 человека
По данным местной полиции, злоумышленники с помощью дистанционного устройства привели в действие бомбу, установленную в повозке. Террористы рассчитывали подорвать проезжавший рядом с повозкой автомобиль полиции, сообщает РБК.


  • Пресс,
  • Ассошиэйтед,
  • Менгаль,
  • Министр,
  • Промышленность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: