В Китае пропали десятки тысяч исторических зданий В Китае уничтожены порядка 44 тысяч древних памятников архитектуры, и около 10 тысяч находятся в плачевном состоянии, сообщает правительство страны. К этим выводам специалисты пришли по результатам переписи памятников историко-культурного наследия. В Китае уничтожены порядка 44 тысяч древних памятников архитектуры, и около 10 тысяч находятся в плачевном состоянии, сообщает правительство страны. К этим выводам специалисты пришли по результатам переписи памятников историко-культурного наследия. Как передает государственное телевидение Китая, многие из них не были наделены соответствующим статусом, предполагающим защиту от сноса. Большую часть зданий снесли, чтобы дать дорогу строительству новых. Источник: www.bbc.co.uk Памятник, Вывод, Страна, Результат, Перепись

В Китае пропали десятки тысяч исторических зданий

В Китае пропали десятки тысяч исторических зданийВ Китае уничтожены порядка 44 тысяч древних памятников архитектуры, и около 10 тысяч находятся в плачевном состоянии, сообщает правительство страны. К этим выводам специалисты пришли по результатам переписи памятников историко-культурного наследия.

В Китае уничтожены порядка 44 тысяч древних памятников архитектуры, и около 10 тысяч находятся в плачевном состоянии, сообщает правительство страны.

К этим выводам специалисты пришли по результатам переписи памятников историко-культурного наследия.

Как передает государственное телевидение Китая, многие из них не были наделены соответствующим статусом, предполагающим защиту от сноса.

Большую часть зданий снесли, чтобы дать дорогу строительству новых.

Источник: www.bbc.co.uk

В Китае исчезли десятки тысяч памятников истории
Китай сообщил об исчезновении 44 тысяч памятников истории и культуры, в том числе, древних развалин и храмов. К такому заключению пришли специалисты, которые провели инвентаризацию культурного наследия страны спустя более чем 20 лет после предыдущей переписи.


  • Памятник,
  • Вывод,
  • Страна,
  • Результат,
  • Перепись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: