Японский мусор к марту 2012 года достигнет Гавайских островов Свыше 3 миллионов тонн мусора — последствие крупнейшего землетрясения и цунами в Японии в уходящем году — к марту 2012 года достигнет Гавайских островов. Об этом сегодня сообщили японские СМИ. Свыше 3 миллионов тонн мусора — последствие крупнейшего землетрясения и цунами в Японии в уходящем году — к марту 2012 года достигнут Гавайских островов. Об этом сегодня сообщили японские СМИ. Причем скорость дрейфа этой огромной массы, сравнимой по размерам с Калифорнией, значительно выше, чем изначально предполагали специалисты, и крайне велика вероятность того, что она продолжит свое движение по просторам Тихого океана в сторону западного побережья США. В настоящее время США и Канада пристально следят за развитием данной ситуации, так как часть японских обломков уже достигла их берегов. По данным Международного тихоокеанского исследовательского центра, отдельные предметы, унесенные в море во время цунами 11 марта, замечены у побережья американского штата Вашингтон. Кроме того, у канадского курортного города Тофино на побережье острова Ванкувер уже находят пластиковые бутылки с японской маркировкой и другие мелкие предметы. Определить, где в Тихом океане дрейфуют твердые отходы, смытые в воду в результате цунами в Японии, и когда массы мусора достигнут берегов США, помог американским ученым и экологам российский парусник «Паллада». Его экипаж обнаружил в океане рыбацкую шлюпку из префектуры Фукусима, обломки строительных конструкций, холодильник, телевизор, рыбацкие сети, обувь и другие предметы, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Цунами, Масса, Побережье, Мусор, СМИ

Японский мусор к марту 2012 года достигнет Гавайских островов

Японский мусор к марту 2012 года достигнет Гавайских острововСвыше 3 миллионов тонн мусора — последствие крупнейшего землетрясения и цунами в Японии в уходящем году — к марту 2012 года достигнет Гавайских островов. Об этом сегодня сообщили японские СМИ.

Свыше 3 миллионов тонн мусора — последствие крупнейшего землетрясения и цунами в Японии в уходящем году — к марту 2012 года достигнут Гавайских островов. Об этом сегодня сообщили японские СМИ. Причем скорость дрейфа этой огромной массы, сравнимой по размерам с Калифорнией, значительно выше, чем изначально предполагали специалисты, и крайне велика вероятность того, что она продолжит свое движение по просторам Тихого океана в сторону западного побережья США.
В настоящее время США и Канада пристально следят за развитием данной ситуации, так как часть японских обломков уже достигла их берегов. По данным Международного тихоокеанского исследовательского центра, отдельные предметы, унесенные в море во время цунами 11 марта, замечены у побережья американского штата Вашингтон. Кроме того, у канадского курортного города Тофино на побережье острова Ванкувер уже находят пластиковые бутылки с японской маркировкой и другие мелкие предметы.
Определить, где в Тихом океане дрейфуют твердые отходы, смытые в воду в результате цунами в Японии, и когда массы мусора достигнут берегов США, помог американским ученым и экологам российский парусник «Паллада».
Его экипаж обнаружил в океане рыбацкую шлюпку из префектуры Фукусима, обломки строительных конструкций, холодильник, телевизор, рыбацкие сети, обувь и другие предметы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Цунами,
  • Масса,
  • Побережье,
  • Мусор,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: