Японский фондовый индекс упал до минимума за 29 лет

Японский фондовый индекс упал до минимума за 29 летЯпонский фондовый индекс Nikkei 225 за 2011 год упал на 17,34 процента до 8455,35 пункта, что стало минимумом с 1982 года. 2010 год индекс закончил со значением в 10228,92 пункта.

В течение года на фондовые индексы Японии негативное влияние оказывало несколько факторов. В частности, биржи сильно обвалились весной из-за серии землетрясенийи последующей аварии на АЭС «Фукусима-1». Кроме того, фондовые рынки находились под давлением из-за негативной динамики внешнего долга Японии.

В начале 2011 года власти страны заявляли о необходимости сократить объемы госзаимствований, но в течение года долг, напротив, вырос. Это было связано с потребностью правительства в деньгах из-за цунами и землетрясений весной. Государственный долг страны составляет около 13 триллионов долларов, что является вторым показателем в мире после США. Госдолг равен 200 процентам ВВП Японии.

На японские биржи также влияли внешние факторы. Фондовые рынки почти всех азиатских стран негативно отреагировали на замедление темпов экономического роста Китая. Так, ВВП КНР в третьем квартале вырос на 9,1 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Во втором квартале рост составлял 9,5 процента. Согласно статистике, опубликованной в декабре, промышленное производство в КНР также начало сокращаться впервые за три года.

Nikkei 225 является одним из важнейших фондовых индексов в Японии. Он отражает изменение цен на акции 225 самых крупных компаний, торгующихся на Токийской фондовой бирже. Список эмитентов, входящих в индекс, пересматривается раз в год.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Прибыль PetroChina упала до минимума за 16 лет
Крупнейшая нефтегазовая компания Китая PetroChina Co. по итогам 2015 г. получила минимальную прибыль с 1999 г. На финансовых показателях компании сказалось продолжающееся падение цен на нефть.

Юань упал до минимума за 8 лет
Народный банк Китая понизил курс национальной валюты — юаня — по отношению к доллару на 0,3% — до 6,8495 юаня за доллар.

Новости экономики
Миллер: Украинская ГТС может в 2012 году значительно подешеветь Украинская ГТС может в 2012 году значительно подешеветь. Такое мнение высказал сегодня председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер. «Не исключаю, что так называемый последний стратегический ресурс Украины — ее ГТС — в году наступающем может сильно упасть в цене», — сказал он.

Рынки развивающихся стран упали до минимума за 6 лет
Москва. 18 января. INTERFAX.RU — Фондовые рынки развивающихся стран в понедельник опустились до минимума за шесть лет из-за опасений ослабления роста мировой экономики и снижения цен на нефть, сообщает агентство…


  • Индекс,
  • Процент,
  • Страна,
  • КНР,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: