Нефть дорожает на опасениях по поводу ситуации вокруг Ирана

Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов пятницы на фоне опасений инвесторов относительно возможного уменьшения поставок «черного золота» на рынок в случае, если власти Ирана перекроют Ормузский пролив — важнейший морской путь для экспорта нефти и газа из Персидского…

Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов пятницы на фоне опасений инвесторов относительно возможного уменьшения поставок «черного золота» на рынок в случае, если власти Ирана перекроют Ормузский пролив — важнейший морской путь для экспорта нефти и газа из Персидского залива, свидетельствуют данные бирж.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 09.34 мск выросла на 0,31 доллара, или на 0,31% — до 99,96 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,09 доллара, или на 0,08%, — до 108,10 доллара за баррель.

В настоящее время ВМС Ирана проводят учения в проливе, которые продлятся до 4 января. Ранее пресс-секретарь иранского МИД Рамин Мехманпараст заявлял, что Тегеран не станет закрывать пролив во время учений. Однако во вторник первый вице-президент Ирана Мохаммад Реза Рахими сказал, что Иран пойдет на закрытие пролива, если страны Запада наложат санкции на экспорт нефти из Исламской республики. Накануне иранский военно-морской флот обнаружил рядом со своей группировкой американский авианосец, что стало поводом для обострения антиамериканской риторики и угрозы закрытия пролива.
«Страна, которая столь существенно зависит от экспорта нефти, не пойдет на такой шаг легко, — считает главный аналитик CMC Markets Ltd. в Сиднее Дэвид Лэнд (David Land), цитируемый агентством Bloomberg. — Однако одной угрозы этого достаточно, чтобы цены на нефть выросли».

В то же время, определенное сдерживающее влияние на динамику котировок нефти оказывают статданные из США. Коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 23 декабря, увеличились на 3,9 миллиона баррелей, или на 1,2% — до 327,5 миллиона баррелей. Общие запасы бензина сократились на 700 тысяч баррелей, или на 0,3%, и составили 217,7 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов подросли на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,9%, составив 140,4 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные Platts, ожидали падения запасов нефти на 2,3 миллиона баррелей.

Источник: www.rian.ru

Нефть дешевеет на опасениях по поводу экономики еврозоны
В выступлениях представителей ФРС США была дана общая негативная оценка состояния экономики, однако каких-либо заявлений о возможном QE3 не прозвучало. В конце прошлой недели произошел технический отскок на фоне фиксации прибыли по коротким позициям, который позволил большинству индексов акций закрыться в небольшом плюсе.

Нефть дорожает на опасении, что санкции против Ирана уменьшат поставки
Мировые цены на нефть во вторник растут на опасениях, что новые санкции против Ирана могут отразиться на поставках «черного золота», свидетельствуют данные торгов. Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в…

Нефть дорожает на фоне растущей напряженности вокруг Ирана
Мировые цены на нефть повышаются во вторник на фоне роста напряженности вокруг политической ситуации в Иране, свидетельствуют данные торгов. Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 14.55 мск повысилась на 1,38…

Россия выразила опасения по поводу активности НАТО на Балтике
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в ходе переговоров глав МИД России и Финляндии российская сторона выразила опасения по поводу повышенной активности НАТО в регионе Балтийского моря.


  • Нефть,
  • Баррель,
  • Милль,
  • ИРАН,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: