Угрозы Ирана взвинтили цены на нефть

Мировые цены на нефть на фоне ближневосточного конфликта пошли вверх. «Черное золото» торгуется около 100 долларов за баррель. По мнению одних аналитиков, нефть дорожает на опасениях роста напряженности вокруг Ирана, передает «Интерфакс».

Мировые цены на нефть на фоне ближневосточного конфликта пошли вверх. «Черное золото» торгуется около 100 долларов за баррель.

По мнению одних аналитиков, нефть дорожает на опасениях роста напряженности вокруг Ирана, передает «Интерфакс». Власти Исламской Республики угрожают перекрыть Ормузский пролив в случае ограничений на экспорт иранской нефти.

Ранее первый вице-президент Ирана Мохаммад Реза Рахими заявил, что его страна перекроет Ормузский пролив — основной морской путь для экспорта газа и нефти из стран Персидского залива. Ограничения на экспорт энергоносителей из Ирана могут наложить страны Запада в качестве способа давления на Тегеран, чья ядерная программа, по мнению западных стран, недостаточно прозрачна.

В Ормузском проливе сейчас проходят иранские военно-морские учения, сообщает «Эхо Москвы». Представители Пятого флота ВМС США подчеркивают, что взаимодействие с иранскими военными не выходило за рамки общепринятой практики.

Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 08:56 поднялась до 99,85 доллара за баррель. Ранее в ходе сессии цена фьючерсов поднималась до 100,16 доллара за баррель.

Другие эксперты рассматривают подорожание «черного золота» на фоне положительных экономических данных из США. Кроме того, рост цен на нефть подтолкнули данные по недвижимости, передает РИА Новости. По информации Национальной ассоциации риелторов, индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США, в ноябре текущего года вырос сразу на 7,3% по сравнению с октябрем и составил 100,1 пункта, что стало самым высоким уровнем за 19 месяцев.

Источник: www.dni.ru

Oilprice объяснил, что может поднять цены на нефть до $250
Гипотетический военный конфликт между Саудовской Аравией и Ираном может взвинтить цены на нефть до 250 долларов за баррель, считает Джеймс Стэффорд, аналитик интернет-издания Oilprice.

Президент Ирана: падение цены на нефть – результат заговора
Президент Ирана Хасан Роухани заявил на правительственном заседании, что падение цен на нефть является результатом заговора ряда государств.

Новости из США и Ирана подняли цены на нефть
Прошлую неделю акции украинских компаний завершили ростом на оптимизме из-за ожиданий разрешения долгового кризиса в еврозоне и сильной статистики США по рынку труда. В пятницу индекс «Украинкой биржи» вырос на 0,92%, до 1606,34 пункта, на ПФТС акции «фишек» подорожали на 1,12%, до 612,47 пункта.

Ремонт армянской АЭС оказался под угрозой из-за цен на нефть
Первый заместитель министра финансов Армении Павла Сафаряна считает, что в случае ухудшения финансово-экономической ситуации в России возможно, что Армения не получит обещанные Кремлем кредиты, в том числе на вооружение и…


  • Нефть,
  • Баррель,
  • ИРАН,
  • ФОН,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: