Продажи PS Vita резко снизились

Продажи PS Vita резко снизилисьПродажи консоли PS Vita от Sony резко снизились, сообщает Joystiq со ссылкой на данные исследовательской компании Media Create, опубликованные на сайте 4Gamer. Согласно им, за вторую неделю после релиза Vita японские геймеры купили лишь 72479 консолей.

Как отмечает сайт, по итогам недели в Японии Vita стала пятой в списке наиболее продаваемых консолей. Первое место занял ее прямой конкурент — 3DS от Nintendo. За неделю пользователи приобрели почти полмиллиона (482200) этих карманных приставок. На втором оказалась более старая консоль от Sony — PSP. Ее продажи превысили сто тысяч экземпляров. На третьем разместилась стационарная консоль Wii от Nintendo, а на четвертом — PlayStation 3.

Что примечательно, в топ-20 наиболее продаваемых игр не попало ни одного проекта для PS Vita. Зато игры для 3DS заняли сразу пять позиций в первой десятке. Так, в нее вошли Mario Kart 7 (первое место, 260 тысяч копий), 3D Super Mario Land (третье место, 174 тысячи копий), Monster Hunter 3 G (четвертое место, 155 тысяч копий), SD Gundam G Generation 3D (восьмое место, 90 тысяч копий) и Inazuma Eleven GO Shine (девятое место, 86 тысяч копий).

PS Vita поступила в продажу в Японии 17 декабря. Согласно официальным данным, на первой неделе после релиза японцы купили порядка 325 тысяч консолей. Как сообщили позже представители Sony, наиболее популярными играми из стартовой линейки Vita стали Everybody’s Golf и Uncharted: Golden Abyss.

Карманная приставка Nintendo 3DS вышла в феврале. Из-за того, что по итогам первого полугодия ее продажи были признаны провальными, компании-производителю консолей пришлось снизить стоимость 3DS примерно на сорок процентов. Вскоре после этого популярности 3DS значительно выросла, и уже к концу декабря количество приставок, проданных лишь в Японии, превысило 4 миллиона экземпляров.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Японии стартовали продажи PS Vita
Портативная консоль PlayStation Vita только появилась на внутреннем рынке Японии, но уже успела навлечь на Sony праведный гнев своих владельцев. Всего через несколько часов после релиза Vita пользователи начали жаловаться на ошибки в программном обеспечении, приводящие к отсутствию отклика сенсорного экрана и полному зависанию системы.

Sony продала более 321 тыс приставок PS Vita за первые два дня продаж
Карманная приставка PS Vita от Sony поступила в продажу в Японии 17 декабря. Согласно официальным данным, за первые два дня консоль разошлась в количестве примерно 325 тысяч экземпляров.

Sony выпустит тонкую PS Vita в России вслед за Великобританией
Sony Computer Entertainment начнет продавать в России PS Vita ревизии PCH-2000. Россия — вторая европейская страна, где появится усовершенствованная консоль, говорится в пресс-релизе компании.

Двое россиян потребовали уничтожить тираж PS Vita
Двое россиян подали на Sony в суд, передает «Интерфакс». Они потребовали, чтобы компания прекратила рекламировать, ввозить и продавать устройства в России. Уже ввезенные экземпляры должны быть уничтожены, настаивают истцы. Материальных требований к Sony они не выдвигают. Истцы называют себя владельцами патента, в котором описывается способ управления устройством с помощью задней сенсорной панели. Аналогичная технология используется в консоли PS Vita. Иск был подан в Хорошевский суд Москвы.


  • Место,
  • Копия,
  • Консоль,
  • КУПА,
  • Релиз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: