Японская префектура Фукусима постепенно отстраивается после цунами

Японская префектура Фукусима постепенно отстраивается после цунамиКак сообщили сегодня японские СМИ, последние два эвакуационных пункта закрылись в минувшую среду в городах Минамисома и Аидзувакамацу. Таким образом, временные убежища спустя девять с половиной месяцев после стихийного бедствия закрылись во всех трех наиболее пострадавших от стихии префектурах Японии…

В японской префектуре Фукусима закрылись все временные убежища для эвакуированных жителей районов, которые пострадали от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта нынешнего года. Как сообщили сегодня японские СМИ, последние два эвакуационных пункта закрылись в минувшую среду в городах Минамисома и Аидзувакамацу.
Таким образом, временные убежища спустя девять с половиной месяцев после стихийного бедствия закрылись во всех трех наиболее пострадавших от стихии префектурах Японии – Фукусиме, Мияги и Ивате. Большинство беженцев заселено в новые дома с удобствами. В общей сложности в трех префектурах было построено более 50 тысяч домов для лишившихся крова.
В настоящее время в Японии продолжают свою работу только несколько эвакуационных пунктов. Самый крупный лагерь беженцев расположен в городе Кадзо (префектура Сайтама), где в здании старшей школы размещаются более 600 беженцев из Фукусимы. В ближайшее время этот пункт также планируется закрыть, а эвакуированных расселить в постоянные дома.
В результате мартовского стихийного бедствия в Японии погибли 15844 человека, еще 3468 до сих пор числятся пропавшими без вести. После стихийного бедствия на северо-востоке страны насчитывалось более 448 тыс эвакуированных.

Источник: newsme.com.ua

В иловых отложения рек в японской префектуре Фукусима обнаружено содержание радиации
ТОКИО, 1 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Значительное превышение установленной нормы на содержание радиации выявлено в иловых отложениях на дне рек в японской префектуре Фукусима.

ЕС ослабит контроль на импорт из японской префектуры Фукусима
ТОКИО, 26 ноя — РИА Новости, Иван Захарченко. Евросоюз ослабит требования при импорте продуктов из японской префектуры Фукусима, где в 2011 году произошла крупнейшая после Чернобыля авария на атомной электростанции.

В японской префектуре Фукусима произошло мощное землетрясение (ВИДЕО)
В четверг на востоке японского острова Хонсю произошло мощное землетрясение магнитудой 5,6. Наиболее сильные толчки были отмечены в префектуре Фукусима, где располагается аварийная АЭС.

На нефтяном комплексе в префектуре Фукусима произошел пожар
ТОКИО, 22 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Еще одно землетрясение магнитудой 5,5 произошло в японской префектуре Фукусима, у берегов которой ранее были зафиксированы подземные толчки магнитудой 7,3. Об этом сообщило…


  • Бедствие,
  • Префектура,
  • Убежище,
  • Беженец,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: