У берегов Кипра обнаружено крупное газовое месторождение В Средиземном море к юго-востоку от Кипра обнаружено газовое месторождение, запасы которого оцениваются в 140–225 миллиардов кубометров. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе американской компании Noble Energy, которая занимается бурением с разрешения властей Кипра. В сообщении уточняется, что это уже пятое по счету месторождение газа, обнаруженное Noble Energy в Левантийской впадине Средиземного моря. Noble Energy оценивает запасы всех этих месторождений в 950 миллиардов кубометров газа. Кипр начал бурить шельф в конце сентября этого года вопреки угрозам Турции. Анкара потребовала прекратить геологоразведку, считая, что имеет право разрабатывать эти месторождения с разрешения властей Турецкой республики Северного Кипра. Как тогда заявлял министр энергетики Турции Танер Йылдыз (Taner Yildiz), Анкара намерена вскоре подписать с непризнанным государством соглашение, которое позволит работать в регионе турецкой компании. Анкара пригрозила Кипру, что направит боевые корабли для сопровождения своих геологоразведочных судов. Кипр разделен на две части с момента турецкого вторжения на остров в 1974 году. На большей части территории расположена Республика Кипр, населенная преимущественно греками и признанная всеми странами, кроме Турции. Последняя поддерживает непризнанную Турецкую республику Северный Кипр. Источник: lenta.ru КИПР, Анкара, Турция, ГАЗ, Компания

У берегов Кипра обнаружено крупное газовое месторождение

У берегов Кипра обнаружено крупное газовое месторождениеВ Средиземном море к юго-востоку от Кипра обнаружено газовое месторождение, запасы которого оцениваются в 140–225 миллиардов кубометров. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе американской компании Noble Energy, которая занимается бурением с разрешения властей Кипра.

В сообщении уточняется, что это уже пятое по счету месторождение газа, обнаруженное Noble Energy в Левантийской впадине Средиземного моря. Noble Energy оценивает запасы всех этих месторождений в 950 миллиардов кубометров газа.

Кипр начал бурить шельф в конце сентября этого года вопреки угрозам Турции. Анкара потребовала прекратить геологоразведку, считая, что имеет право разрабатывать эти месторождения с разрешения властей Турецкой республики Северного Кипра. Как тогда заявлял министр энергетики Турции Танер Йылдыз (Taner Yildiz), Анкара намерена вскоре подписать с непризнанным государством соглашение, которое позволит работать в регионе турецкой компании.

Анкара пригрозила Кипру, что направит боевые корабли для сопровождения своих геологоразведочных судов.

Кипр разделен на две части с момента турецкого вторжения на остров в 1974 году. На большей части территории расположена Республика Кипр, населенная преимущественно греками и признанная всеми странами, кроме Турции. Последняя поддерживает непризнанную Турецкую республику Северный Кипр.

Источник: lenta.ru

Новости экономики
Сто рейсов отменено из-за забастовки летчиков в Испании Испанская авиакомпания Iberia («Иберия») из-за забастовки пилотов отменила 118 внутренних авиарейсов, запланированных на сегодня. Более 10 тыс. пассажиров вынуждены были сдать авиабилеты и воспользоваться другими видами транспорта. Авиакомпания планировала осуществить в четверг 329 авиарейсов, из них 191 на дальние и средние расстояния и 138 внутренних авиарейсов.


  • КИПР,
  • Анкара,
  • Турция,
  • ГАЗ,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: