В китайском молоке обнаружен яд Эксперты обнаружили в молоке, произведенном крупнейшими китайскими продуктовыми фирмами яд афлатоксин, который может вызвать рак печени. Смертельно опасное вещество было найдено в продукции двух компаний с разницей в один день, сообщает Wall Street Journal. Эксперты обнаружили в молоке, произведенном крупнейшими китайскими продуктовыми фирмами яд афлатоксин, который может вызвать рак печени. Смертельно опасное вещество было найдено в продукции двух компаний с разницей в один день, сообщает Wall Street Journal. На днях смертельно опасной была признана продукция двух крупнейших фирм Китая, занимающихся производством молочного порошка и детского питания. Угроза закрытия и громких судебных процессов нависла над компаниями China Mengniu Dairy Group и Fujian Changfu Dairy Industry Group. Сообщение о том, что молоко, выпускавшееся первой фирмой, содержало яд, распространила сама компании. Как говорится в заявлении руководства Mengniu, партия ядовитого молока была уничтожена. Соответствующее объявление было опубликовано на сайте компании. При этом не сообщается, сколько упаковок смертельно опасного продукта уже поступили в китайские магазины. Это особенно важно, учитывая, что, по словам экспертов, вредное молоко было выпущено еще в октябре. Содержание афлатоксина в продукте превышает допустимую норму более чем в два раза. Однако на этом история с «молоком смерти», к сожалению, не заканчивается. Минувшим вечером китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что яд, вызывающий рак печени, содержится также в продовольственных товарах фирмы Fujian. Сейчас чиновники делают все, чтобы изъять из магазинов и со складов компании испорченную продукцию. По словам властей, заражение молока могло произойти из-за того, что коровам давали корм, который был инфицирован грибковой плесенью. Информации о людях, пострадавших при употреблении продукции фирм Mengniu и Fujian не поступало. Это не первый случай, когда крупнейшие китайские производители молочных продуктов оказываются в центре скандала. В 2008 году от ядовитого молока, выпущенного Mengniu Dairy Group, умерло 6 детей, еще 300 000 пострадали. Тогда в продукцию фирмы попал токсичный меламин. Подобные скандалы с пугающей регулярностью разгораются в Китае последние два года. Источник: www.vesti.ru Продукция, Печень, Молоко, Компания, РАК

В китайском молоке обнаружен яд

В китайском молоке обнаружен ядЭксперты обнаружили в молоке, произведенном крупнейшими китайскими продуктовыми фирмами яд афлатоксин, который может вызвать рак печени. Смертельно опасное вещество было найдено в продукции двух компаний с разницей в один день, сообщает Wall Street Journal.

Эксперты обнаружили в молоке, произведенном крупнейшими китайскими продуктовыми фирмами яд афлатоксин, который может вызвать рак печени. Смертельно опасное вещество было найдено в продукции двух компаний с разницей в один день, сообщает Wall Street Journal.

На днях смертельно опасной была признана продукция двух крупнейших фирм Китая, занимающихся производством молочного порошка и детского питания. Угроза закрытия и громких судебных процессов нависла над компаниями China Mengniu Dairy Group и Fujian Changfu Dairy Industry Group. Сообщение о том, что молоко, выпускавшееся первой фирмой, содержало яд, распространила сама компании. Как говорится в заявлении руководства Mengniu, партия ядовитого молока была уничтожена. Соответствующее объявление было опубликовано на сайте компании.

При этом не сообщается, сколько упаковок смертельно опасного продукта уже поступили в китайские магазины. Это особенно важно, учитывая, что, по словам экспертов, вредное молоко было выпущено еще в октябре. Содержание афлатоксина в продукте превышает допустимую норму более чем в два раза. Однако на этом история с «молоком смерти», к сожалению, не заканчивается. Минувшим вечером китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что яд, вызывающий рак печени, содержится также в продовольственных товарах фирмы Fujian. Сейчас чиновники делают все, чтобы изъять из магазинов и со складов компании испорченную продукцию.

По словам властей, заражение молока могло произойти из-за того, что коровам давали корм, который был инфицирован грибковой плесенью. Информации о людях, пострадавших при употреблении продукции фирм Mengniu и Fujian не поступало.

Это не первый случай, когда крупнейшие китайские производители молочных продуктов оказываются в центре скандала. В 2008 году от ядовитого молока, выпущенного Mengniu Dairy Group, умерло 6 детей, еще 300 000 пострадали. Тогда в продукцию фирмы попал токсичный меламин. Подобные скандалы с пугающей регулярностью разгораются в Китае последние два года.
Источник: www.vesti.ru


  • Продукция,
  • Печень,
  • Молоко,
  • Компания,
  • РАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.