В Японии завершают восстановление пострадавших от цунами районов Министр обороны Японии Ясуо Итикава распорядился в понедельник завершить операцию сил самообороны по разбору завалов и оказанию помощи пострадавшим в результате землетрясения и цунами, обрушившихся на северо-запад страны в марте этого года, сообщило агентство Киодо. Силы самообороны Японии были направлены в пострадавшие районы в ночь с 11 на 12 марта, спустя несколько часов после трагедии и объявлении о чрезвычайном положении на АЭС «Фукусима-1». В первостепенные задачи сотрудников сил самообороны входил поиск пострадавших и пропавших без вести. Кроме этого, силы самообороны принимали участие в восстановительных работах в пострадавших районах и оказывали всестороннюю помощь населению. Землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта этого года и получило официальное название «Великого землетрясения Восточной Японии». За ним последовало цунами, высота и сила которого превзошла все прогнозы. Высота воды в некоторых местах превышала 30-метровую отметку. В результате стихийного бедствия погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек. Около 93% погибших стали жертвами гигантского цунами. Цунами стало причиной и еще одной беды, с которой Японии предстоит справляться в течение ближайших 30 лет — аварии на АЭС «Фукусима-1». В результате аварии была остановлена подача воды для охлаждения реакторов, что привело к тому, что топливо прожгло корпуса реакторов и скопилось в защитной оболочке. Одновременно с этим взрывы водорода на первом и третьем реакторах повредили крышу энергоблоков. Следствием этого стали утечки радиации в воздух и воду, после чего радиоактивные вещества стали обнаруживать в питьевой воде, овощах, чае, мясе и других продуктах. В декабре премьер-министр Японии объявил о завершении второго этапа ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1» — холодной остановки первого, второго и третьего реакторов станции. Целями так называемого второго этапа ликвидации аварии на АЭС были стабилизация температуры в реакторах ниже 100 градусов, снижение радиационного излучения в энергоблоках и уровня радиации на территории станции. Следующая долгосрочная задача, стоящая перед Японией в ближайшие 30-40 лет, — это демонтаж самих реакторов и извлечение ядерного топлива. Источник: www.rian.ru Авария, Самооборона, Реактор, АЭС, Результат

В Японии завершают восстановление пострадавших от цунами районов

В Японии завершают восстановление пострадавших от цунами районовМинистр обороны Японии Ясуо Итикава распорядился в понедельник завершить операцию сил самообороны по разбору завалов и оказанию помощи пострадавшим в результате землетрясения и цунами, обрушившихся на северо-запад страны в марте этого года, сообщило агентство Киодо.



Силы самообороны Японии были направлены в пострадавшие районы в ночь с 11 на 12 марта, спустя несколько часов после трагедии и объявлении о чрезвычайном положении на АЭС «Фукусима-1».

В первостепенные задачи сотрудников сил самообороны входил поиск пострадавших и пропавших без вести. Кроме этого, силы самообороны принимали участие в восстановительных работах в пострадавших районах и оказывали всестороннюю помощь населению.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта этого года и получило официальное название «Великого землетрясения Восточной Японии». За ним последовало цунами, высота и сила которого превзошла все прогнозы. Высота воды в некоторых местах превышала 30-метровую отметку. В результате стихийного бедствия погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек. Около 93% погибших стали жертвами гигантского цунами.

Цунами стало причиной и еще одной беды, с которой Японии предстоит справляться в течение ближайших 30 лет — аварии на АЭС «Фукусима-1».

В результате аварии была остановлена подача воды для охлаждения реакторов, что привело к тому, что топливо прожгло корпуса реакторов и скопилось в защитной оболочке. Одновременно с этим взрывы водорода на первом и третьем реакторах повредили крышу энергоблоков. Следствием этого стали утечки радиации в воздух и воду, после чего радиоактивные вещества стали обнаруживать в питьевой воде, овощах, чае, мясе и других продуктах.

В декабре премьер-министр Японии объявил о завершении второго этапа ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1» — холодной остановки первого, второго и третьего реакторов станции. Целями так называемого второго этапа ликвидации аварии на АЭС были стабилизация температуры в реакторах ниже 100 градусов, снижение радиационного излучения в энергоблоках и уровня радиации на территории станции.

Следующая долгосрочная задача, стоящая перед Японией в ближайшие 30-40 лет, — это демонтаж самих реакторов и извлечение ядерного топлива.

Источник: www.rian.ru

Япония выделит $57 млрд на восстановление пострадавших от цунами регионов
Правительство Японии приняло новый пятилетний план восстановления северо-восточных регионов страны, которые пострадали от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года.


  • Авария,
  • Самооборона,
  • Реактор,
  • АЭС,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.