Китай успешно испытал поезд, способный ездить со скоростью 500 км/ч

Китай успешно испытал поезд, способный ездить со скоростью 500 км/чКитай провел успешные испытания поезда, способного развивать скорость 500 километров в час, сообщает газета «Синьцзин бао». Испытания новой скоростной модели локомотива прошли накануне на базе в городе Циндао.

Китай провел успешные испытания поезда, способного развивать скорость 500 километров в час, сообщает газета «Синьцзин бао». Испытания новой скоростной модели локомотива прошли накануне на базе в городе Циндао.В настоящее время в сети скоростных железных дорог в Китае используются поезда моделей CRH 380 (различных модификаций), которые перемещаются со скоростью 250-300 километров в час. Новый поезд, как ожидается, в коммерческой эксплуатации также не будет ездить со скоростью 500 километров в час, ограничившись скоростью 350-380 километров в час.
В компании-производителе нового локомотива утверждают, что главным приоритетом при создании нового поезда была безопасность. В августе 2011 года Госсовет КНР распорядился снизить скорость всех скоростных поездов на 40-50 километров в час по сравнению с предусмотренной конструкцией.
Это распоряжение было связано с первой в истории Китая катастрофой скоростных поездов, произошедшей в районе города Вэньчжоу (провинция Чжэцзян) 23 июля этого года. Тогда в результате столкновения попутных скоростных поездов погибли 40 человек и были ранены более 190. По данным предварительного расследования, основной причиной аварии стала неправильная работа сигнальной системы, не отреагировавшей на остановку одного из поездов от удара молнии. Катастрофа вызвала волну проверок безопасности выпускаемого в КНР оборудования для скоростных железных дорог и привела к временному снятию с производства одной из модели скоростных поездов, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

6 августа водителям разрешили ездить со скоростью 130 км/ч
С сегодняшнего дня вступили в силу новые поправки к ПДД.

В Латвии больше нельзя ездить быстрее 90 км/ч 0
С пятницы, 7 октября, отменены определенные на летний сезон в некоторых местах исключения разрешенной скорости движения, и больше нигде нельзя ездить быстрее 90 км/ч, информирует предприятие Latvijas valsts ceļi. С…

Кадыров прокомментировал скандальное видео, где он якобы разъезжает на скорости 241 км/ч
После скандала с «Синими ведерками» Рамзан Кадыров пересел на коня и велел вывести породу лошадей, которых не нужно кормить.

Француз проехал полстраны на машине со скоростью 200 км/ч и без тормозов
Renault без тормозов пересек границу Бельгии на скорости 200 км/ч. За рулем оказался инвалид.


  • ЧАС,
  • Поезд,
  • Скорость,
  • Локомотив,
  • Модель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: