В Южной Корее более 1600 врачей могут лишиться лицензий В Южной Корее выявлены более 1600 врачей, получавших свой процент и другие виды откатов от фармацевтических компаний за то, что выписывали больным лекарства именно этих фирм. Об этом сообщила сегодня возглавляемая правительственными чиновниками специальная комиссия, на протяжении полугода расследовавшая подобные правонарушения. В итоге прокуратура выдвинула уголовные обвинения против 11 врачей-терапевтов, руководителей фармацевтических компаний и торгующих лекарствами оптовиков, занимавшихся незаконной деятельностью, передает ИТАР-ТАСС. Следователи также потребовали от министерства здравоохранения и социального обеспечения лишить лицензий 1644 врачей и 393 фармацевтов, которых уличили в получении откатов, включая наличные платежи, от торговцев лекарствами. В зависимости от размеров полученных сумм практикующие врачи будут лишены лицензий на срок до одного года, сообщили в минздраве РК. «Проведенное расследование стало одним из шагов правительства страны по обеспечению прозрачности ценообразования в медицинской отрасли, поскольку эта имеющая глубокие корни порочная практика стала одной из причин роста цен на лекарства», — сообщил один из сотрудников следственной комиссии. Источник: www.vesti.ru Компания, Лекарсть, Откат, Лекарство, Лицензия

В Южной Корее более 1600 врачей могут лишиться лицензий

В Южной Корее более 1600 врачей могут лишиться лицензийВ Южной Корее выявлены более 1600 врачей, получавших свой процент и другие виды откатов от фармацевтических компаний за то, что выписывали больным лекарства именно этих фирм.

Об этом сообщила сегодня возглавляемая правительственными чиновниками специальная комиссия, на протяжении полугода расследовавшая подобные правонарушения.

В итоге прокуратура выдвинула уголовные обвинения против 11 врачей-терапевтов, руководителей фармацевтических компаний и торгующих лекарствами оптовиков, занимавшихся незаконной деятельностью, передает ИТАР-ТАСС.

Следователи также потребовали от министерства здравоохранения и социального обеспечения лишить лицензий 1644 врачей и 393 фармацевтов, которых уличили в получении откатов, включая наличные платежи, от торговцев лекарствами.

В зависимости от размеров полученных сумм практикующие врачи будут лишены лицензий на срок до одного года, сообщили в минздраве РК.

«Проведенное расследование стало одним из шагов правительства страны по обеспечению прозрачности ценообразования в медицинской отрасли, поскольку эта имеющая глубокие корни порочная практика стала одной из причин роста цен на лекарства», — сообщил один из сотрудников следственной комиссии.

Источник: www.vesti.ru

Chrysler отзывает в Южной Корее более 6 тыс. автомобилей
СЕУЛ, 24 июля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Американский автопроизводитель Chrysler отзывает в Южной Корее более 6 тыс. автомобилей из-за проблем с работой подушек безопасности.


  • Компания,
  • Лекарсть,
  • Откат,
  • Лекарство,
  • Лицензия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: