Южная Корея на воздушных шарах отправляет в КНДР носки

Южная Корея на воздушных шарах отправляет в КНДР носкиЮжная Корея второй раз за неделю отправила на территорию Северной Кореи воздушные шары с листовками провокационного содержания, в этот раз «посылки» также содержат носки, сообщает в субботу агентство Reuters.

Южная Корея второй раз за неделю отправила на территорию Северной Кореи воздушные шары с листовками провокационного содержания, в этот раз «посылки» также содержат носки, сообщает в субботу агентство Reuters. В сторону Северной Кореи отправились четыре шара, которые помимо листовок содержат сотни пар носков.
Организаторы акции считают, что жители КНДР смогут продать эту деталь повседневного гардероба на «черном рынке» в обмен на еду. По словам одного из организаторов мероприятия Ли Чжу-Сен, пересылка носков будет продолжаться вплоть до «дня воссоединения» двух стран.
Первый случай «вброса» листовок на этой неделе был зафиксирован в среду, 21 декабря, через пять дней после кончины лидера КНДР Ким Чен Ира. Около 200 тысяч листовок, прикрепленных к аэростату, были выпущены с приграничной территории в сторону КНДР. В листовках содержатся призывы не допустить прихода к власти младшего сына Ким Чен Ира — Ким Чен Ына.
Психологическая война против КНДР ведется Южной Кореей с приходом к власти правительства президента Ли Мен Бака. Пхеньян официально уведомлял Сеул о том, что в случае, если распространение листовок будет продолжаться, армия Северной Кореи нанесет удар «по местам провокационной деятельности» соседей.
В листовках напечатана информация об антиправительственных демонстрациях, охвативших ряд стран Северной Африки и Ближнего Востока, а также содержатся призывы к свержению северокорейского режима. Помимо этого, в агитационных материалах содержались призывы не допустить передачи власти по наследству от Ким Чен Ира к его сыну Ким Чен Ыну, сообщает РИА Новости.
Ким Чен Ир, руководивший Северной Кореей более 17 лет, скончался 17 декабря на 70-м году жизни. Северокорейские СМИ сообщили об этом только 19 декабря. Причиной смерти назван сердечный приступ. Руководство Южной Кореи выразило соболезнования народу КНДР накануне. Корейский полуостров формально находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием перемирия, а не мирного договора. США ввели на территорию Южной Кореи войска численностью 28,5 тысячи человек, чтобы защитить своего ключевого союзника в Азии. Отношения между КНДР и Южной Кореей резко обострились в 2010 году после того, как в марте того года в Желтом море затонул корвет «Чхонан», потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой. Затем 23 ноября 2010 года в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между Севером и Югом, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.

Источник: rus.ruvr.ru

Федор Конюхов на воздушном шаре достиг Южной Америки
Федор Конюхов, совершающий кругосветный полет на воздушном шаре «Мортон», в понедельник достиг западного побережья Южной Америки и в настоящее время летит над Чили.

Федор Конюхов на воздушном шаре попал в прошлое
Российский путешественник Федор Конюхов, который совершает кругосветный перелет на воздушном шаре «Мортон», пересек 180-й меридиан, по которому проходит линия смены дат, и вышел в Западное полушарие.

Набирает популярности видео, где вместо музыкальных инструментов парень играет на воздушных шарах (ВИДЕО)
Набирает популярности видео, где вместо музыкальных инструментов парень играет на воздушных шарах (ВИДЕО) В качестве основной мелодии Эндрю Хуан взял песню «99 Luftballons» (99 воздушных шаров) немецкой исполнительницы Нены.

Жители Южной Кореи послали в КНДР сладости на воздушных шарах
Жители Южной Кореи запустили через границу с КНДР воздушные шары со сладостями к празднику Корейского Нового года, отмечаемого корейцами по лунному календарю, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс. Корейский Новый год (Соллаль) приходится в 2012 году на 23 января.


  • ЧЕН,
  • Корея,
  • КНДР,
  • КИМ,
  • Листовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: