Япония смягчит эмбарго на экспорт оружия

Япония смягчит эмбарго на экспорт оружияПравительство Японии приняло решение смягчить эмбарго на экспорт вооружений, которое действует с 1967 года, заявил министр обороны Японии Ясуо Итикава. «Мы и раньше делали некоторые исключения по этому вопросу, — подчеркнул он. — Но теперь мы хотим окончательно пересмотреть данный…

Правительство Японии приняло решение смягчить эмбарго на экспорт вооружений, которое действует с 1967 года, заявил министр обороны Японии Ясуо Итикава. 
«Мы и раньше делали некоторые исключения по этому вопросу, — подчеркнул он. — Но теперь мы хотим окончательно пересмотреть данный вопрос, опираясь на современные реалии».
Смягчение эмбарго на экспорт оружия из Японии позволит открыть дорогу к поставкам в Европу элементов системы ПРО, совместно разрабатываемых при участии Токио. Окончательное решение по этому вопросу озвучит 27 декабря генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура.
Япония совместно с США принимает участие в разработке одного из блоков модифицированной корабельной ракеты /SM3/, которая, согласно планам Вашингтона, должна стать одним из ключевых элементов европейской ПРО. Тем не менее, из-за действующего в Японии ограничения будущие поставки SM3 в Европу находились под вопросом. Обновление законодательства позволит Токио сотрудничать в области разработки вооружений не только с США, но и с другими странами, в частности с европейскими союзниками, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Источник: rus.ruvr.ru

Россия снимает эмбарго на поставки оружия в Ливию
Накануне сложения президентских полномочий Дмитрий Медведев издал указ, отменяющий эмбарго на поставки оружия в Ливию.


  • Экспорт,
  • Эмбарго,
  • Решение,
  • Вопрос,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: