Вьетнам объяснил появление лишней звездочки на флаге КНР Лишняя звездочка на государственных флагах Китая, которые были использованы во время визита во Вьетнам зампреда КНР Си Цзиньпина, появилась из-за «технической ошибки», сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс. Лишняя звездочка на государственных флагах Китая, которые были использованы во время визита во Вьетнам зампреда КНР Си Цзиньпина, появилась из-за «технической ошибки», сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс. В минувшую среду заместитель председателя КНР 58-летний Си Цзиньпин, которого считают преемником Ху Цзиньтао на посту главы Китая, посетил вьетнамскую столицу Ханой. В честь его визита в городе были проведены масштабные мероприятия, в том числе — демонстрации с участием молодежи и детей, в руках которых были государственные флаги КНР. Однако от флагов, используемых в Китае, они отличались одной деталью — на них было изображено шесть звездочек, тогда как на оригинале их должно быть пять — одна большая и четыре маленьких. Как заявил Ассошиэйтед Пресс представитель МИД КНР, в посольство Китая во Вьетнаме поступили официальные разъяснения по поводу произошедшего, в которых говорится, что лишняя звездочка появилась на флагах из-за «технической ошибки». По информации агентства Франс Пресс, точно такая же ошибка была допущена вьетнамским государственным телевидением в октябре этого года. Во время сюжета, который был посвящен визиту в Китай высокопоставленной делегации из Вьетнама, зрителям был показан китайский флаг с шестью звездочками. Отношения Китая и Вьетнама остаются сложными — стороны участвуют в затяжном споре по поводу территориальной принадлежности Парасельских островов в Южно-Китайском море. В 1979 году между КНР и Вьетнамом произошел пограничный конфликт, однако в 1991 году напряжение между государствами спало. Источник: www.rian.ru КНР, Китай, Ассошиэйтед, Пресс, Визит

Вьетнам объяснил появление лишней звездочки на флаге КНР

Вьетнам объяснил появление лишней звездочки на флаге КНРЛишняя звездочка на государственных флагах Китая, которые были использованы во время визита во Вьетнам зампреда КНР Си Цзиньпина, появилась из-за «технической ошибки», сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Лишняя звездочка на государственных флагах Китая, которые были использованы во время визита во Вьетнам зампреда КНР Си Цзиньпина, появилась из-за «технической ошибки», сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.
В минувшую среду заместитель председателя КНР 58-летний Си Цзиньпин, которого считают преемником Ху Цзиньтао на посту главы Китая, посетил вьетнамскую столицу Ханой. В честь его визита в городе были проведены масштабные мероприятия, в том числе — демонстрации с участием молодежи и детей, в руках которых были государственные флаги КНР. Однако от флагов, используемых в Китае, они отличались одной деталью — на них было изображено шесть звездочек, тогда как на оригинале их должно быть пять — одна большая и четыре маленьких.

Как заявил Ассошиэйтед Пресс представитель МИД КНР, в посольство Китая во Вьетнаме поступили официальные разъяснения по поводу произошедшего, в которых говорится, что лишняя звездочка появилась на флагах из-за «технической ошибки».

По информации агентства Франс Пресс, точно такая же ошибка была допущена вьетнамским государственным телевидением в октябре этого года. Во время сюжета, который был посвящен визиту в Китай высокопоставленной делегации из Вьетнама, зрителям был показан китайский флаг с шестью звездочками.

Отношения Китая и Вьетнама остаются сложными — стороны участвуют в затяжном споре по поводу территориальной принадлежности Парасельских островов в Южно-Китайском море. В 1979 году между КНР и Вьетнамом произошел пограничный конфликт, однако в 1991 году напряжение между государствами спало.

Источник: www.rian.ru

В Петербурге объяснили появление барельефа «сын степной бабы»
Обнаруженный в Петербурге барельеф, названный градозащитниками «сын степной бабы», сохранился со времен СССР, сообщили «Русской службе новостей» в городском комитете по охране памятников.


  • КНР,
  • Китай,
  • Ассошиэйтед,
  • Пресс,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: