Девочка, пропавшая во время цунами 2004 года, нашла свою семью Девочка, чудом уцелевшая в открытом море во время разрушительного цунами 2004 года в Индонезии, семь лет спустя разыскала свою семью. Все эти годы родители пятнадцатилетней Вати считали ее погибшей. Эту трогательную историю передает агентство Associated Press. В 2004 году мощное цунами обрушилось на побережье Индонезии и других стран Индийского океана и унесло жизни около 230 тысяч человек. Тогда родители Вати, Йусуф и Юснар потеряли трех своих дочерей. Мама изо всех сил прижимала к себе тогда восьмилетнюю Вати, но потоками воды ее унесло в сторону Индийского океана. Так что родители не надеялись снова увидеть дочь и поэтому не искали ее. Но спустя семь лет после катастрофы посетители одного из кафе города Меулабо провинции Ачех заметили за столиком незнакомую девушку. На все расспросы она отвечала, что приехала на автобусе и разыскивает свою семью. Вати помнила только дедушку  Ибрагима, который и отвел девочку к родителям. Они сразу же признали ее по маленькому шраму на локте и родимому пятну на бедре.Целых семь лет девочка жила в семье скитальцев и путешествовала с ними по провинции Ачех. Сбежать она смогла, когда эти люди заставили ее просить милостыню на улицах. Источник: rus.ruvr.ru Родитель, Океан, АЧЕХ, Провинция, Цунами

Девочка, пропавшая во время цунами 2004 года, нашла свою семью

Девочка, пропавшая во время цунами 2004 года, нашла свою семьюДевочка, чудом уцелевшая в открытом море во время разрушительного цунами 2004 года в Индонезии, семь лет спустя разыскала свою семью. Все эти годы родители пятнадцатилетней Вати считали ее погибшей. Эту трогательную историю передает агентство Associated Press.


В 2004 году мощное цунами обрушилось на побережье Индонезии и других стран Индийского океана и унесло жизни около 230 тысяч человек. Тогда родители Вати, Йусуф и Юснар потеряли трех своих дочерей. Мама изо всех сил прижимала к себе тогда восьмилетнюю Вати, но потоками воды ее унесло в сторону Индийского океана. Так что родители не надеялись снова увидеть дочь и поэтому не искали ее.
Но спустя семь лет после катастрофы посетители одного из кафе города Меулабо провинции Ачех заметили за столиком незнакомую девушку. На все расспросы она отвечала, что приехала на автобусе и разыскивает свою семью. Вати помнила только дедушку  Ибрагима, который и отвел девочку к родителям. Они сразу же признали ее по маленькому шраму на локте и родимому пятну на бедре.Целых семь лет девочка жила в семье скитальцев и путешествовала с ними по провинции Ачех. Сбежать она смогла, когда эти люди заставили ее просить милостыню на улицах.

Источник: rus.ruvr.ru

В Индонезии родители нашли дочь спустя 10 лет после унесшего ее цунами
Индонезийская семья воссоединилась со своей дочерью спустя 10 лет после унесшего ее цунами, сообщает Agence France-Presse.


  • Родитель,
  • Океан,
  • АЧЕХ,
  • Провинция,
  • Цунами
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.