Лукашенко: Белорусско-китайский технопарк — «чудовищный проект»

Официальный Минск позитивно оценивает итоги перспективы сотрудничества Белоруссии и Китая. Об этом 23 декабря заявил Александр Лукашенко во время пресс-конференции для белорусских журналистов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Что касается наших отношений с КНР, то дай бог, чтобы со всеми у нас были такие отношения, как с этой империей», — сказал Лукашенко, отвечая на вопрос о сотрудничестве Белоруссии и Китая.

Китай настаивает на связанных кредитах, продолжил Лукашенко, приведя в пример китайский кредит $800 млн на модернизацию белорусского цементного завода. Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко добавил, что китайские кредиты используются в модернизации белорусской энергетики, и миллиардные китайские инвестиции направляются в белорусско-китайский технопарк, расположенный на территории Белоруссии.

«Белорусско-китайский технопарк — это чудовищный проект», — отметил Лукашенко, характеризуя масштабность данного проекта как по привлечению инвестиций, так и по ожидаемому эффекту.

«Будут созданы самые современны предприятия, крупнейшие предприятия мира будут привлечены туда», — сказал руководитель Белоруссии.

«Хорошие у нас перспективы, но и шуму мы наделали очень много», — сказал Лукашенко, характеризуя развитие белорусско-китайских проектов.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 декабря Александр Лукашенко в конференц-зале Национальной библиотеки проводит пресс-конференцию для белорусских журналистов. На пресс-конференцию приглашены около 400 журналистов, представляющих более 300 СМИ.

Источник: www.regnum.ru

В МИД Белоруссии рассмотрено белорусско-китайское партнерство в 2016 году
В Минске 26 февраля прошли переговоры замминистра иностранных дел Белоруссии Валентина Рыбакова с послом Китая в постсоветской республике Цуй Циминем, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Белорусско-китайские трактора планируют собирать в Литве
«По итогам переговоров подписан протокол о намерениях по сотрудничеству в сфере машиностроения.

Тон в белорусско-китайском сотрудничестве задают провинции
Прежде всего — в виде активизации сотрудничества между регионами, роль которых в белорусско-китайских отношениях заметно укрепляется.

Первый китайский авианосец национального проекта
Военно-морской эксперт Инь Чжо заявил, что у первого китайского авианосца национального проекта могут быть меньшие размеры, чем у «Ляонина» (бывший «Варяг» — водоизмещение более 60 тысяч тонн), сообщает ВПК.


  • Лукашенко,
  • Белоруссия,
  • Журналист,
  • Прессконференция,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: