Объем добычи нефти в Ираке достиг 20-летнего максимума Объем добычи нефти в Иране достиг 3 миллионов баррелей в сутки, что является рекордным показателем как минимум за 20 последних лет. Об этом заявил вице-премьер страны Хусейн аль-Шахристани, передает агентство Bloomberg. Экспорт, по прогнозу Шахристани, также вырастет — с нынешних 2,2 до 2,6 миллиона баррелей в день. Увеличить поставки предполагается за счет нового нефтеналивного причала, который будет введен в эксплуатацию в январе 2012 года. Основной проблемой для Ирака сейчас является несанкционированная добыча и экспорт нефти с месторождений Курдистана. Ранее крупнейшая нефтяная компания в мире ExxonMobil заключила соглашение с курдскими властями о добыче. Правительство страны считает это соглашение незаконным и рассматривает вариант обращения в суды. Курдистан обязан по договору с правительством поставлять около 150 тысяч баррелей в день. Однако официально он добывает только 70-80 тысяч баррелей, хотя его производственные мощности позволяют добывать большие объемы. В то же время Курдистан заключил контракты с 40 энергетическими компаниями. Большая часть этих договоров не согласована с правительством в Багдаде. Источник: lenta.ru Баррель, Страна, Курдистан, Соглашение, Правительство

Объем добычи нефти в Ираке достиг 20-летнего максимума

Объем добычи нефти в Ираке достиг 20-летнего максимумаОбъем добычи нефти в Иране достиг 3 миллионов баррелей в сутки, что является рекордным показателем как минимум за 20 последних лет. Об этом заявил вице-премьер страны Хусейн аль-Шахристани, передает агентство Bloomberg.

Экспорт, по прогнозу Шахристани, также вырастет — с нынешних 2,2 до 2,6 миллиона баррелей в день. Увеличить поставки предполагается за счет нового нефтеналивного причала, который будет введен в эксплуатацию в январе 2012 года.

Основной проблемой для Ирака сейчас является несанкционированная добыча и экспорт нефти с месторождений Курдистана. Ранее крупнейшая нефтяная компания в мире ExxonMobil заключила соглашение с курдскими властями о добыче. Правительство страны считает это соглашение незаконным и рассматривает вариант обращения в суды.

Курдистан обязан по договору с правительством поставлять около 150 тысяч баррелей в день. Однако официально он добывает только 70-80 тысяч баррелей, хотя его производственные мощности позволяют добывать большие объемы.

В то же время Курдистан заключил контракты с 40 энергетическими компаниями. Большая часть этих договоров не согласована с правительством в Багдаде.

Источник: lenta.ru

Добыча нефти в Ираке достигла 10-летнего максимума
Добыча нефти в Ираке превысила отметку в 3 миллиона баррелей в сутки в прошлом месяце. Это произошло впервые после вторжения в страну американских войск в 2003 году, когда объем производства резко сократился, передает Bloomberg. В июле добыча выросла на 115 тысяч баррелей в день. Таким образом, по объему производства Ирак смог обойти Иран, который вынужден сократить добычу из-за санкций ЕС и США, вступивших в силу в середине 2012 года.


  • Баррель,
  • Страна,
  • Курдистан,
  • Соглашение,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: