Писатель-диссидент получил девять лет тюрьмы в Китае за публикации в… Китайский писатель Чэнь Вэй приговорен к девяти годам тюремного заключения за призывы к проведению в стране демократических реформ, сообщает в пятницу BBC. Чэнь Вей опубликовал в Интернете несколько эссе, в которых говорил о свободе слова и необходимости ухода от однопартийной… Лондон. 23 декабря. INTERFAX.RU — Китайский писатель Чэнь Вэй приговорен к девяти годам тюремного заключения за призывы к проведению в стране демократических реформ, сообщает в пятницу BBC. Чэнь Вей опубликовал в Интернете несколько эссе, в которых говорил о свободе слова и необходимости ухода от однопартийной системы, что китайскими властями было квалифицировано как «призыв к свержению власти». При этом работы, которые сторона обвинения привела в качестве доказательства вины писателя, были опубликованы на сайтах, зарегистрированных на иностранных серверах. «Тем не менее, власти утверждают, что эти эссе оказывают пагубное влияние на граждан, несмотря на то, что большинство людей в Китае просто не могут их прочитать», — цитирует BBC слова супруги осужденного. Источник: www.interfax.ru ЭССЕ, Слово, Свобода, Власть, УХОД

Писатель-диссидент получил девять лет тюрьмы в Китае за публикации в…

Писатель-диссидент получил девять лет тюрьмы в Китае за публикации в…Китайский писатель Чэнь Вэй приговорен к девяти годам тюремного заключения за призывы к проведению в стране демократических реформ, сообщает в пятницу BBC. Чэнь Вей опубликовал в Интернете несколько эссе, в которых говорил о свободе слова и необходимости ухода от однопартийной…

Лондон. 23 декабря. INTERFAX.RU — Китайский писатель Чэнь Вэй приговорен к девяти годам тюремного заключения за призывы к проведению в стране демократических реформ, сообщает в пятницу BBC.



Чэнь Вей опубликовал в Интернете несколько эссе, в которых говорил о свободе слова и необходимости ухода от однопартийной системы, что китайскими властями было квалифицировано как «призыв к свержению власти».



При этом работы, которые сторона обвинения привела в качестве доказательства вины писателя, были опубликованы на сайтах, зарегистрированных на иностранных серверах.



«Тем не менее, власти утверждают, что эти эссе оказывают пагубное влияние на граждан, несмотря на то, что большинство людей в Китае просто не могут их прочитать», — цитирует BBC слова супруги осужденного.

Источник: www.interfax.ru

За голый половой орган педофил получил 15 лет тюрьмы в Марий Эл
Йошкар-Ола, 18 июня. Педофил получил 15 лет тюрьмы за обнажение полового органа перед сестрой в Марий Эл. Он признан виновным по статье «Действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей…


  • ЭССЕ,
  • Слово,
  • Свобода,
  • Власть,
  • УХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: