Премьер Пакистана обвинил армию в попытках свержения правительства

Премьер Пакистана обвинил армию в попытках свержения правительстваВ Пакистане резко усилилась конфронтация между властями и высшим армейским командованием этой южноазиатской страны. Накануне вечером глава пакистанского правительства Юсуф Гилани в резкой форме обвинил высшее армейское командование и руководство спецслужб в настойчивых попытках свержения действующего правительства и президента Асифа…

В Пакистане резко усилилась конфронтация между властями и высшим армейским командованием этой южноазиатской страны. Накануне вечером глава пакистанского правительства Юсуф Гилани в резкой форме обвинил высшее армейское командование и руководство спецслужб в настойчивых попытках свержения действующего правительства и президента Асифа Зардари.
«В настоящее время предпринимаются настойчивые попытки свержения демократически избранного правительства Пакистана», — сказал Юсуф Гилани. Если армия и спецслужбы страну считают себя государством в государстве, то они сильно ошибаются, добавил пакистанский премьер-министр.
«Такое мышление категорически неприемлемо», — подчеркнул он, выступая перед депутатами нижней палаты пакистанского парламента. «Нам надо положить конец подобной рабской зависимости, — сказал он. — Если же эта старая практика будет продолжена, то тогда отпадает всякая необходимость в парламенте».
В своем выступлении пакистанский премьер также прямо обвинил командование вооруженными силами и руководство спецслужб в том, что главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен в течение шести лет безнаказанно проживал в пакистанском Абботабаде.
Глава пакистанского правительства обрушился с резкой критикой в адрес военных в связи с недавним докладом Министерства обороны Пакистана, в котором говорилось, что это ведомство никак не контролирует действия высшего армейского командования и главной спецслужбы страны — Объединенного разведывательного управления (ОРУ).
«Если они думают, что могут действовать независимо от министерства обороны, то этой практике надо положить конец», — подчеркнул премьер-министр. Ведь в таком случае, добавил он, отсутствует всякая необходимость в парламенте и демократических институтах. «Они должны помнить о том, что существуют на средства налогоплательщиков, выделяемые им из федерального бюджета», — напомнил глава пакистанского правительства.
Накануне вечером в мировых СМИ появилось заявление представителя Вооруженных сил Пакистана, который сообщил, что высшее армейское командование и руководство ОРУ намерены добиваться «мирным путем» отстранения от власти президента Асифа Зардари и действующего правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.  

Источник: rus.ruvr.ru

Пакистан обвинил Индию в попытке сорвать поставку F-16 из США
Министр обороны Пакистана Хаваджа Асиф обвинил Индию в попытке сорвать сделку на поставку из США многоцелевых истребителей F-16. Как пишет 20 января газета Tribune, с таким заявлением глава оборонного ведомства…

Яценюк обвинил Россию в попытке «приватизировать» День Победы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в попытке «приватизировать» победу в Великой Отечественной войне и назвал победителем в этой войне Украину.

Яценюк обвинил Россию в попытках "заморозить" Украину
Между тем Баррозу заявил, что слова Путина об угрозах взять Киев искажены.

Глава МИД Чехии обвинил Кремль в попытках расколоть ЕС
Россия пытается проводить в отношении Евросоюза политику по принципу «разделяй и властвуй», поддерживая правых и националистов.


  • Правительство,
  • Командование,
  • Руководство,
  • Резка,
  • Гилань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: