США предложили 10 миллионов за координатора «Аль-Каеды» Госдепартамент США назначил награду в 10 миллионов долларов за информацию о местонахождении высокопоставленного члена " Аль-Каеды " по имени Ясин аль-Сури, сообщается в пресс-релизе ведомства, опубликованном 22 декабря. По информации Госдепартамента США, Ясин аль-Сури (также известен под именем Эзедин Абдель Азиз Хали) — один из ключевых людей «Аль-Каеды» в Иране. Он играет важную роль в привлечении средств для террористической организации и занимается поиском новых источников финансирования в странах Персидского залива. Кроме того, аль-Сури координирует приток новых членов в «Аль-Каеду», в частности обеспечивая их доставку в тренировочные лагеря в Ираке и Афганистане через территорию Ирана. Он также тесно сотрудничает с правительством Ирана и оказывает террористам содействие в освобождении боевиков из иранских тюрем и их перевозке в Пакистан. По данным американских властей, Ясин аль-Сури возглавляет действующую в Иране группировку «Аль-Каеды» с 2005 года — об этом администрация президента США заявила еще в июле 2011 года. Помимо него, США известно еще о пяти членах этой группировки, все они объявлены террористами. Награда за аль-Сури назначена в рамках программы Госдепартамента США «Награды за правосудие» (Rewards for Justice). Согласно информации, размещенной на сайте этой программы, аль-Сури родился в 1982 году в Сирии. Награда в 10 миллионов долларов — достаточно крупная, такие же суммы назначены лишь за двух террористов — лидера «Талибана» муллу Омара и лидера ячейки «Аль-Каеды» в Ираке Абу Дуа. Самая большая награда (25 миллионов долларов) назначена за лидера «Аль-Каеды» Аймана аль-Завахири. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Альсури, Алькаед, США, Лидер, ЯСИН

США предложили 10 миллионов за координатора «Аль-Каеды»

США предложили 10 миллионов за координатора «Аль-Каеды»Госдепартамент США назначил награду в 10 миллионов долларов за информацию о местонахождении высокопоставленного члена " Аль-Каеды " по имени Ясин аль-Сури, сообщается в пресс-релизе ведомства, опубликованном 22 декабря.

По информации Госдепартамента США, Ясин аль-Сури (также известен под именем Эзедин Абдель Азиз Хали) — один из ключевых людей «Аль-Каеды» в Иране. Он играет важную роль в привлечении средств для террористической организации и занимается поиском новых источников финансирования в странах Персидского залива.

Кроме того, аль-Сури координирует приток новых членов в «Аль-Каеду», в частности обеспечивая их доставку в тренировочные лагеря в Ираке и Афганистане через территорию Ирана. Он также тесно сотрудничает с правительством Ирана и оказывает террористам содействие в освобождении боевиков из иранских тюрем и их перевозке в Пакистан.

По данным американских властей, Ясин аль-Сури возглавляет действующую в Иране группировку «Аль-Каеды» с 2005 года — об этом администрация президента США заявила еще в июле 2011 года. Помимо него, США известно еще о пяти членах этой группировки, все они объявлены террористами.

Награда за аль-Сури назначена в рамках программы Госдепартамента США «Награды за правосудие» (Rewards for Justice). Согласно информации, размещенной на сайте этой программы, аль-Сури родился в 1982 году в Сирии.

Награда в 10 миллионов долларов — достаточно крупная, такие же суммы назначены лишь за двух террористов — лидера «Талибана» муллу Омара и лидера ячейки «Аль-Каеды» в Ираке Абу Дуа. Самая большая награда (25 миллионов долларов) назначена за лидера «Аль-Каеды» Аймана аль-Завахири.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru


  • Альсури,
  • Алькаед,
  • США,
  • Лидер,
  • ЯСИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: