Российские «Елки» доросли до китайского римейка

Российские «Елки» доросли до китайского римейкаПридуманный Тимуром Бекмамбетовым новогодний альманах «Елки» получит китайский римейк под названием «Шесть степеней праздника» (Six Degrees of Celebration), сообщает в пятницу Deadline.com. Первые «Елки», вышедшие перед новогодними праздниками в 2010 году, заработали 23 миллиона долларов и по итогам проката стали…

Придуманный Тимуром Бекмамбетовым новогодний альманах «Елки» получит китайский римейк под названием «Шесть степеней праздника» (Six Degrees of Celebration), сообщает в пятницу Deadline.com.

Первые «Елки», вышедшие перед новогодними праздниками в 2010 году, заработали 23 миллиона долларов и по итогам проката стали самым кассовым российским фильмом 2011 года. Вторая часть, выпущенная на экраны 15 декабря 2011-го, вышла в прибыль за первый же уикенд, собрав 7,8 миллиона долларов. Производственный бюджет второго альманаха был таким же, как и у первого: около 3 миллионов долларов, вместе с рекламными затратами проект стоил около 5 миллионов долларов.

Китайская версия «Елок» будет посвящена китайскому же Новому году. Как и в оригинальном альманахе, в ней будет восемь историй, происходящих в разных частях страны и снятых разными режиссерами. Одну из новелл снимет сам Бекмамбетов, второй займется соавтор проекта Ева Цзинь (Eva Jin), известная по романтической комедии «Месть Софи» (Sophie's Revenge, 2009), остальные имена пока не разглашаются. Ясно лишь, что все вновь будет построено на теории шести рукопожатий, или шести степеней знакомства, согласно которой любая сиротка из провинциального детдома при желании может достучаться до президента.

Выход фильма в прокат намечен на 2013 год. Бюджет пока не известен, но ясно, что коммерческий потенциал у фильма есть: китайский кинорынок считается одним из самых перспективных в мире. В 2010 году его объем составил 1,5 миллиарда долларов, но темпы строительства кинотеатров настолько велики, что к 2015 году, по мнению экспертов, Китай может занять по объему рынка второе место в мире, уступая лишь Северной Америке.

Генеральный продюсер россйских «Елок» Ирина Стромилова ранее упоминала, что к 2013 году может появиться третья часть франшизы, основанная на историях, присланных жителями всех часовых поясов России. На следующих новогодних праздниках студия «Базелевс» сосредоточится на римейке «Джентльменов удачи».

Тем временем Бекмамбетов, завершающий на студии Fox работу над «Авраамом Линкольном — охотником на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter), объявлен лучшим иностранным режиссером года по версии американской кинотеатральной ассоациации (National Association of Theater Owners). Свою награду он получит 23 апреля в Лас-Вегасе.
«Тимур Бекмамбетов, автор ряда самых прибыльных фильмов в российской истории, начиная со своего полнометражного дебюта, „Пешаварского вальса“, предъявил зрителям всего мира неповторимую повествовательную манеру. Его картины, от фантастических „Ночного дозора“ и „Дневного дозора“ до боевика „Особо опасен“, завораживали аудитории всего мира», — утверждает исполнительный директор ассоциации Митч Нойхаузер (Mitch Neuhauser).

Источник: www.rian.ru

Внешэкономбанк: часть российской инфраструктуры построят на китайские деньги
Главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач рассказал в рамках VII Гайдаровского форума в РАНХиГС, что значительная часть российской инфраструктуры будет построена на китайские деньги, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Альфа-банк впервые привлек $10 млн кредита АйСиБиСи-банка, «дочки» китайского ICBC
ХАБАРОВСК, 10 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Альфа-банк впервые привлек целевой кредит в долларах США от АйСиБиСи Банка, российского дочернего банка крупнейшего китайского банка Industrial & Commercial Bank of China…

Знакомство в Сети довело голландца до китайской больницы
Интернет-знакомство довело жителя Голландии до китайской больницы. Мужчина провел 10 дней в аэропорту в ожидании любимой.

Знакомство в Сети довело голландца до китайской больницы
Интернет-знакомство довело жителя Голландии до китайской больницы. Мужчина провел 10 дней в аэропорту в ожидании любимой.


  • Доллар,
  • Милль,
  • Бекмамбет,
  • Степень,
  • ЕЛКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: