ООН: КНДР безотлагательно нуждается в гуманитарной помощи

ООН: КНДР безотлагательно нуждается в гуманитарной помощи«Если суммы пожертвований не будут увеличены, то северные корейцы умрут от недоедания в течение нескольких месяцев», — цитирует Guardian экспертов Всемирной продовольственной программы ООН. «Если суммы пожертвований не будут увеличены, то северные корейцы умрут от недоедания в течение нескольких месяцев», …

«Если суммы пожертвований не будут увеличены, то северные корейцы умрут от недоедания в течение нескольких месяцев», — цитирует Guardian экспертов Всемирной продовольственной программы ООН.
«Становится все хуже и хуже, но ничего не происходит. Существуют опасения, что ситуация будет такой же, как на Африканском роге», — считают эксперты.
Напомним, 26 ноября Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная продовольственная программа (ВПП) выпустили совместный доклад, из которого следует, что ситуация с продуктами питания в Северной Корее в этом году улучшилась, но проблема голода не решена.
Согласно приведенным в нем данным, в 2011-2012 годы в сельхозкооперативах и на приусадебных участках в КНДР ожидается увеличение производства продуктов питания до 5,5 млн тонн, что на 8,5% больше по сравнению с предыдущим годом.
С сентября 2011 года большая часть населения КНДР испытывает серьезный недостаток продуктов, получаемых через централизованную систему распределения. На каждого жителя страны, зависимого от этой системы, приходится не более 200 граммов зерна в день, а это лишь одна треть необходимого минимума.
Миссия ФАО и ВПП рекомендовала собрать для помощи жителям Северной Кореи 120 тысяч тонн в зерновом эквиваленте или продуктов с высоким содержанием протеинов для распределения среди 3 млн нуждающихся.
По матераилам: rosbalt.ru FaceNews.ua — Новости от первого лица

Источник: 7news.in.ua

ООН: в гуманитарной помощи нуждаются 8,6 млн жителей Ирака
ООН, 21 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Более 8,6 млн жителей Ирака нуждаются в гуманитарной помощи, около 3,2 млн человек стали внутренне перемещенными лицами из-за вооруженного конфликта в стране.

Более миллиона человек в Сирии нуждаются в гуманитарной помощи
Около 1 миллиона человек на территории Сирии нуждаются в помощи международного сообщества, заявила в пятницу в интервью РИА Новости заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, глава Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Валери Амос. «Людям необходимы продовольствие, медикаменты, убежища», — указала она. В настоящее время, по словам Амос, «все подразделения ООН представлены в Сирии».

Гуманитарному кризису на Донбассе способствует зависимость ООН от мнения Киева
Согласно заявлению земгенсека ООН, Донбасс остро нуждается в гуманитарной помощи, хотя «в Луганске ситуация улучшается».


  • Недоедание,
  • Продукт,
  • ООН,
  • Кореец,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: