Визит инспекторов МАГАТЭ в Иран может состояться в январе

Визит инспекторов МАГАТЭ в Иран может состояться в январеПредставитель Ирана в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Али Асгар Солтанийе сообщил, что группа высокопоставленных инспекторов организации, возможно, уже в январе посетит Иран, передает агентство Reuters. «Мы приглашаем их в любое время, после завершения формирования группы (инспекторов).

Представитель Ирана в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Али Асгар Солтанийе сообщил, что группа высокопоставленных инспекторов организации, возможно, уже в январе посетит Иран, передает агентство Reuters.«Мы приглашаем их в любое время, после завершения формирования группы (инспекторов). Поэтому я могу предположить, что, возможно, в январе этот визит состоится», — сказал Солтанийе в интервью агентству. Как ожидается, группа инспекторов МАГАТЭ будет сформирована в начале января. Эксперты в ходе визита планируют обсудить вопросы иранской ядерной программы.
В ноябре текущего года МАГАТЭ представило доклад, в котором говорилось, что Исламская республика до 2003 года вела работы, направленные на создание ядерного оружия. Подобная деятельность может продолжаться и в настоящее время, отмечалось в докладе. После публикации доклада Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, призывающую Тегеран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и активизировать сотрудничество с агентством.
Сразу после этой резолюции Евросоюз и США расширили санкции в отношении Ирана. Запад обвиняет Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома.
Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Эксперты МАГАТЭ в январе посетят в Японии объекты ядерной сферы
ВЕНА, 8 янв — РИА Новости. Экспертная группа МАГАТЭ в январе посетит Японию с обзорной миссией для оценки нормативно-правовой базы ядерной и радиационной безопасности в стране, сообщает в пятницу пресс-служба…

Делегация МАГАТЭ посетит Иран в период с 29 по 31…
Делегация Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в конце текущего месяца посетит Иран, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя Ирана при МАГАТЭ Али Ашгара Солтани.

Встреча «шестерки» по Ирану может состояться в январе 2013
Москва надеется, что очередная встреча «шестерки» по Ирану на уровне глав МИД состоится в январе 2013 года, заявили в департаменте информации и печати МИД РФ. «Действительно, в настоящее время идет…

Нападение на Иран было бы преступной глупостью («The Guardian», Великобритания)
Своей риторикой лидеры США и Израиля втягивают сами себя в пагубный конфликт, который превратит иранское ядерное оружие в реальность.


  • Инспектор,
  • Группа,
  • Январь,
  • ИРАН,
  • Завершение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: