Весомые результаты последовательных реформ

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов с целью ознакомления с ходом социально-экономических реформ, осуществляемой созидательной работой на местах 18 июня посетил Бухарскую область.

Мы по праву гордимся великими предками, которые внесли огромный вклад в мировую цивилизацию и оставили неизгладимый след в истории человечества. Изучение, сохранение и обогащение культурно-духовного, научного наследия является нашим долгом перед будущими поколениями.

Эта цель лежит и в основе проводимых масштабных работ в области духовности и просветительства. Приоритетное значение приобретают благоустройство святых мест поклонений, тщательное изучение духовного наследия великих предков, воспитание молодежи в духе верности национальным ценностям.

Ислам Каримов свою поездку в Бухарскую область начал с посещения мемориального комплекса Бахауддина Накшбанда.

По инициативе и под руководством главы государства данный мемориальный комплекс приобрел новый облик. Заложены новые сады, созданы все необходимые условия для паломников.

– Проявление уважения к памяти великих предков, таких, как Бахауддин Накшбанд, изучение их наследия имеют важное значение для обогащения духовного мира народа, – сказал Ислам Каримов. – Посетивший это святое место поклонения духовно очищается. Долг каждого из нас – посещать такие святые места и просить у Всевышнего мира, спокойствия и достатка для страны, народа, наших детей.

Проводимые в нашей стране во всех сферах последовательные реформы направлены на повышение благосостояния населения, гармоничное развитие молодого поколения. Именно эту цель преследует разработанная по инициативе главы государства Антикризисная программа мер, которая является важным фактором обеспечения устойчивого роста социально-экономического развития страны в условиях мирового финансово-экономического кризиса.

Практические результаты этой последовательной работы можно увидеть и на примере Бухарской области. В области в первом квартале текущего года объем регионального валового продукта вырос на 5,1 процента. Дают свои результаты внимание, которое уделяется развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, созданные организационно-правовые условия.

Глава государства ознакомился с проводимой работой в фермерском хозяйстве «Музаффар Зайниддинов» Вабкентского района.

В эти дни продолжается жатва хлебов. Зерноводы принимают все необходимые меры для своевременного сбора урожая, выращенного благодаря кропотливому труду.

В результате всесторонней поддержки фермерского движения фермеры становятся не только опорой экономики страны, но и активными участниками осуществляемых на селе общественно-политических реформ.

В Бухарской области сегодня действует около 5 тысяч фермерских хозяйств. Дехкане области намерены собрать в этом году 380 тысяч тонн зерна.

Фермеры области на площади более чем 110 тысяч гектаров выращивают хлопчатник сортов «Бухоро-6», «Бухоро-8», «Бухоро-12». В нынешний период, имеющий решающее значение для судьбы будущего урожая, своевременно и качественно выполняются такие важные агротехнические мероприятия, как полив и обработка хлопчатника.

Президент страны в ходе беседы в хозяйстве «Музаффар Зайниддинов» с фермерами и активистами области обратил внимание на необходимость строить наши города и села в соответствии с требованиями современной архитектуры, коренного преображения их облика, развития инфраструктуры, дальнейшего повышения благосостояния сельчан, создания широких возможностей для расширения деятельности фермеров, развития промышленности на селе, содействия в создании новых рабочих мест.

Глава государства отметил, что на примере Бухарской области можно видеть результаты последовательных реформ, проводимых в сельском хозяйстве, успешность фермерского движения, дал высокую оценку деятельности фермеров, которые самоотверженно трудятся на полях, обеспечивая достаток в своих семьях и повышая благосостояние нашего народа.

– С первых лет провозглашения суверенитета нашей главной целью было определено достижение зерновой независимости. Благодаря широкомасштабным реформам, реализуемым в сельскохозяйственной сфере, за короткий отрезок времени ситуация коренным образом изменилась. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, наши земледельцы в прошлом году достигли самого высокого показателя в истории зерноводства – вырастили более 7 миллионов тонн зерна. Еще в недавнем прошлом Узбекистан для своих нужд завозил зерно извне, а теперь экспортирует его. В прошлом году было экспортировано 800 тысяч тонн зерна, – сказал Ислам Каримов.

Турецкая армия гораздо слабее, чем хочет казаться
Попытка военного переворота, война в Сирии, обострение в Карабахе и трагедия российского Су-24 обострили интерес к турецкой армии.

Парижские переговоры «нормандской четвёрки» о выборах в Донбассе результатов не принесли из-за позиции Киева
Главам МИД государств «нормандской четвёрки» (РФ, Франция, ФРГ и Украина) по итогам 4-часовой встречи в Париже достичь весомых результатов не удалось, сообщает РИА Новости.

Грузинский народ очень скоро увидит результаты проведенных реформ — еврокомиссар
В рамках официального визита в Брюссель министр юстиции Грузии Теа Цулукиани встретилась с еврокомиссаром по внутренним делам Сесилией Мальмстрем.

Реформа с двойной математикой 0
15 июля правительство намерено окончательно рассмотреть вопрос реформы зарплат учителей. Сначала это планировалось сделать во вторник, но отсрочку попросил профсоюз, поскольку еще не ознакомился со всеми документами.


  • Государство,
  • Область,
  • Каримов,
  • Ислам,
  • Народ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: