СМИ узнали о взломе Торговой палаты США китайскими хакерами Хакеры из Китая сумели получить доступ к информации об операциях Торговой палаты США. Об этом сообщила 21 декабря газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. По данным издания, группа хакеров, стоящая за атакой, может быть связана с китайскими властями. Однако, как заявил газете представитель китайского посольства, утверждение о том, что атака исходила из Китая, является недоказанным, в связи с чем дипломат попросил не политизировать этот вопрос. Кроме сведений об операциях Торговой палаты, хакеры могли получить доступ к информации о трех миллионах ее членов. Как заявил газете представитель палаты, у него сложилось впечатление, что атакующие знали, с кем имеют дело, и атака была направлена на определенных людей. К каким именно данным получили доступ злоумышленники, неизвестно. Китайские хакеры нередко обвиняются в осуществлении атак на крупные государственные и частные компании. Так, летом 2011 года корпорация Google обвинила хакеров из Китая во взломе сотен почтовых аккаунтов. Кроме того, компания McAffee зафиксировала самую масштабную серию хакерских атак, направленную на 72 компании, связанные с ООН, МОК и правительствами ряда стран. Тогда Китай также назывался наиболее вероятным источником атак, однако представители государства сочли такие заявления «безответственными». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Палата, Доступ, Китай, Газета, Хакер

СМИ узнали о взломе Торговой палаты США китайскими хакерами

СМИ узнали о взломе Торговой палаты США китайскими хакерамиХакеры из Китая сумели получить доступ к информации об операциях Торговой палаты США. Об этом сообщила 21 декабря газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

По данным издания, группа хакеров, стоящая за атакой, может быть связана с китайскими властями. Однако, как заявил газете представитель китайского посольства, утверждение о том, что атака исходила из Китая, является недоказанным, в связи с чем дипломат попросил не политизировать этот вопрос.

Кроме сведений об операциях Торговой палаты, хакеры могли получить доступ к информации о трех миллионах ее членов. Как заявил газете представитель палаты, у него сложилось впечатление, что атакующие знали, с кем имеют дело, и атака была направлена на определенных людей.

К каким именно данным получили доступ злоумышленники, неизвестно.

Китайские хакеры нередко обвиняются в осуществлении атак на крупные государственные и частные компании. Так, летом 2011 года корпорация Google обвинила хакеров из Китая во взломе сотен почтовых аккаунтов.

Кроме того, компания McAffee зафиксировала самую масштабную серию хакерских атак, направленную на 72 компании, связанные с ООН, МОК и правительствами ряда стран. Тогда Китай также назывался наиболее вероятным источником атак, однако представители государства сочли такие заявления «безответственными».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

СМИ узнали о намерении Назарбаева совершить экстренный визит в Узбекистан
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев намерен совершить экстренный визит в Узбекистан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана.


  • Палата,
  • Доступ,
  • Китай,
  • Газета,
  • Хакер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: