В США ученый приговорен к 7 годам тюрьмы за шпионаж…

В США ученый приговорен к 7 годам тюрьмы за шпионаж…Суд штата Индиана приговорил выходца из Китая Кэсюэ Хуана к семи годам тюрьмы за промышленный шпионаж в пользу КНР, сообщает Agence France-Presse в среду, 21 декабря, со ссылкой на заявлении Минюста США.

По совокупности выдвинутых обвинений китайскому ученому грозило максимальное наказание в виде 25 лет лишения свободы. Однако, говорится в сообщении Минюста США, Кэсюэ Хуана пошел на сделку со следствием с целью смягчения приговора.

46-летний Кэсюэ Хуана, работавший в 2003-2008 годах в отделе исследований компании Dow AgroSciences, был признан виновным в том, что он незаконно получил доступ к информации, имеющей коммерческую тайну, а затем передал эти сведения китайским компаниями.

Речь идет о разработках органических пестицидов, которые велись в Dow AgroSciences — подразделении крупнейшей химической компании США Dow Chemical. Сведения, представлявшие коммерческую тайну, Кэсюэ Хуана передал китайскому университету Hunan Normal University, а также ряду других научных институтов, действующих под эгидой правительства КНР.

В рамках сделки со следствием, говорится в заявлении Минюста США, Кэсюэ Хуана также признался в краже коммерческой информации у компании Cargill, в которой он работал в 2009 году. Сообщается, что речь идет об энзимах, используемых в производстве нового пищевого продукта, без уточнения каких-либо иных подробностей.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

В США мужчину приговорили к трем годам тюрьмы за угрозы Обаме в фейсбуке
Окружной судья штата Висконсин Уильям Конли приговорил Брайана Датчера к трем годам тюрьмы за угрозы в адрес президента США Барака Обамы летом прошлого года, сообщает Associated Press.

В США узбек приговорен к 15 годам тюрьмы за покушение на Обаму
Вынесен приговор гражданину Узбекистана Улугбеку Кодирову, готовившему убийство американского президента.

В США канадца приговорили к пяти годам тюрьмы за провоз черепах в штанах
Об этом сообщает BBC News. В 2014 году Кай Сюй был остановлен для пограндосмотра. В его штанах обнаружили 51 живую рептилию. После этого Кай Сюя задержали.

Олимпийский чемпион по дзюдо приговорен к пяти годам тюрьмы за изнасилование
Суд не поверил 34-летнему спортсмену, который утверждал, что занимался любовью с девушкой по обоюдному согласию.


  • ХУАН,
  • США,
  • Минюст,
  • Компания,
  • Следствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот это патриотизм.китайцы где бы не жили всегда на благо своей страны работают.
avatar

Rikki64

  • 22 декабря 2011, 05:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: