Принц Гарри возвращается на службу в Афганистан

Принц Гарри возвращается на службу в АфганистанБританский принц Гарри вновь отправится служить в Афганистан. Об этом принц объявил сегодня на церемонии вручения военных наград при королевском дворе Великобритании, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Для прохождения службы в Афганистане принц освоил пилотирование американских ударных вертолетов Apache. Однако, где именно принц будет проходить службу, пока не разглашается.

Стоит отметить, что в 2008г. принц Гарри проходил службу в афганской провинции Гильменд в качестве авиационного наводчика. Однако командование из соображений безопасности вернуло его в Великобританию: военные опасались, что принц станет приоритетной мишенью для террористов. Принц провел на передовой 10 недель и удостоился похвалы командования. Ему было присвоено звание капитана Армейского воздушного корпуса.

Британский контингент в Афганистане насчитывает около 9,5 тыс человек, причем большинство военный баз Соединенного королевства расположены в провинции Гильменд. По словам британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, Великобритания намерена придерживаться программы вывода войск США и НАТО из Афганистана и Ирака.

Напомним, в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН с 2001г. в Афганистане размещены военные контингенты Международных сил содействия безопасности (МССБ). Срок действия мандата изначально составлял год, но с 2002г. он регулярно продлевался.

Большую часть личного состава контингента МССБ составляют войска США. Как неоднократно заявляли представители Вашингтона и НАТО, они должны покинуть страну в 2014г., передав армии и полиции Афганистана контроль за сферой безопасности.

Источник: top.rbc.ru

Принц Гарри вернулся на службу в Афганистан
Британский принц Гарри отправился в четырехмесячную командировку в Афганистан, пишет The Guardian. Там принцу предстоит стать вторым пилотом-стрелком ударного вертолета Apache. Британская база «Кэмп бастион», на которой он будет проходить службу, расположена в провинции Гильменд. Именно там лишь неделю назад талибы сбили другой вертолет, в результате чего погибли несколько человек, включая двух австралийцев.

Барак Обама поблагодарил принца Гарри за службу в Афганистане
Президент США Барак Обама выразил благодарность британскому принцу Гарри за военную службу в Афганистане. Обама подчеркнул, что служба принца свидетельствует о «прекрасных связях между двумя странами».

Британский принц Гарри рассказал, как стрелял по талибам
Принц Гарри завершил свою службу в Афганистане. Он сожалеет о ню-скандале и порицает СМИ за вездесущность.


  • Афганистан,
  • Безопасность,
  • НАТО,
  • Гарри,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
сынку медведева не хочется пойти послужить то в Дагестане или Чечне, например, там и поспокойнее будет то)
avatar

holli

  • 22 декабря 2011, 06:12
+
0
он в лондон служить поедет.да и вообще-не царское это дело…
avatar

Rikki64

  • 22 декабря 2011, 06:29
+
0
— Почему Волочкова больше не танцует?
— От зависти. Когда танцевал Медведев, ржали гораздо больше.
avatar

holli

  • 22 декабря 2011, 06:31
+
0
Дорогие студенты! Помните, что деньги решают всё! Даже сложные дифференциальные уравнения.
avatar

holli

  • 22 декабря 2011, 06:31
+
0
Он создает слишком много шума? Он стал занимать слишком много места?
Вы не знаете, куда его деть?
Отдайте сына в армию!
avatar

holli

  • 22 декабря 2011, 06:32
+
0
Видать в прошлый раз не всех лобстеров съел, жалко стало бросать.
avatar

Andreyka

  • 22 декабря 2011, 07:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: