В Киргизии председателем парламента стал Асилбек Жээнбеков

В Киргизии председателем парламента стал Асилбек ЖээнбековПредседателем киргизского парламента избран депутат от фракции социал-демократов Асилбек Жээнбеков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Жогорку Кенеша, по результатам тайного голосования, состоявшегося сегодня, 21 декабря, за кандидатуру Жээнбекова было отдано 78 депутатских голосов из 91-го. Кандидатуру Асилбека Жээнбекова…

Председателем киргизского парламента избран депутат от фракции социал-демократов Асилбек Жээнбеков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Жогорку Кенеша, по результатам тайного голосования, состоявшегося сегодня, 21 декабря, за кандидатуру Жээнбекова было отдано 78 депутатских голосов из 91-го.

Кандидатуру Асилбека Жээнбекова на должность спикера, по итогам рейтингового голосования, представила Коалиция парламентского большинства «Биримдик» («Единство»), в состав которой вошли депутатские фракции СДПК, «Республика», «Ата-Мекен» и «Ар-Намыс».

Отметим, что на должность спикера выдвигался также Абдырахман Маматалиев («Ар-Намыс»), однако он снял свою кандидатуру с участия в процедуре рейтингового голосования.

Асилбеку Жээнбекову 48 лет. Родился в селе Биймырза Кара-Кульджинского района Ошской области. Окончил Киргизский сельскохозяйственный институт и аспирантуру киргизского научно-исследовательского института земледелия, также имеет диплом Университета экономики и предпринимательства.

С 2002 по 2007 годы был председателем Совета директоров Ассоциации агробизнесменов Киргизии «Жер азыгы». С 2007 года является депутатом.

Источник: www.regnum.ru

В Киргизии депутаты парламента решили общаться с избирателями в такси
В Киргизии депутаты Жогорку Кенеша (парламента) для укрепления связей с избирателями будут работать водителями такси, сообщает «КирТАГ».

Председатель парламента Грузии: 8 октября выборы не закончатся
Председатель нынешнего парламента Грузии Давид Усупашвили считает, что 8 октября в Грузии впервые пройдут парламентские выборы, результаты которых определят, каким будет будущее правительство страны.

Председателем парламента Грузии стал Ираклий Кобахидзе
Председателем нового парламента 9-го созыва стал исполнительный секретарь партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе.

В Киргизии на 86-м году жизни скончался председатель Союза ветеранов войны республики
БИШКЕК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Председатель президиума организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Киргизии Тарас Токомбаев скончался в возрасте 85 лет.


  • Голосование,
  • Жээнбеков,
  • Кандидатура,
  • Фракция,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: