Президент Узбекистана провел телефонный разговор с Госсекретарем США 17 июня состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова с Государственным секретарем США Хиллари Клинтон, в ходе которого были обсуждены трагические события, имевшие место за последнее время на юге Кыргызстана, в городе Оше и Джалалабадской области. Госсекретарь США была информирована о складывающемся положении дел на юге Кыргызстана и в первую очередь в лагерях беженцев на территории Узбекистана, в пограничных районах с Кыргызстаном. Отмечена та огромная работа, которая была проведена по приему беженцев с юга Кыргызстана, их размещению, оказанию медицинской помощи всем нуждающимся, созданию для них необходимых бытовых условий, организации обеспечения питанием, а также той помощи, которая необходима этим лагерям беженцев. Состоялся также обмен мнениями о путях выхода из создавшейся непростой ситуации и прежде всего о скорейшей стабилизации положения дел в Кыргызстане. Было заявлено, что вопросы оказания непосредственной помощи беженцам и гуманитарной помощи населению пострадавших районов, вопросы скорейшей стабилизации ситуации на юге и в целом в Кыргызстане остаются в центре внимания США. Помощь, Кыргызстан, Беженец, США, ЮГ, Ситуация

Президент Узбекистана провел телефонный разговор с Госсекретарем США

17 июня состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова с Государственным секретарем США Хиллари Клинтон, в ходе которого были обсуждены трагические события, имевшие место за последнее время на юге Кыргызстана, в городе Оше и Джалалабадской области.

Госсекретарь США была информирована о складывающемся положении дел на юге Кыргызстана и в первую очередь в лагерях беженцев на территории Узбекистана, в пограничных районах с Кыргызстаном.

Отмечена та огромная работа, которая была проведена по приему беженцев с юга Кыргызстана, их размещению, оказанию медицинской помощи всем нуждающимся, созданию для них необходимых бытовых условий, организации обеспечения питанием, а также той помощи, которая необходима этим лагерям беженцев.

Состоялся также обмен мнениями о путях выхода из создавшейся непростой ситуации и прежде всего о скорейшей стабилизации положения дел в Кыргызстане.

Было заявлено, что вопросы оказания непосредственной помощи беженцам и гуманитарной помощи населению пострадавших районов, вопросы скорейшей стабилизации ситуации на юге и в целом в Кыргызстане остаются в центре внимания США.

Эрдоган провел телефонный разговор с Трампом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом. В ходе общения он заявил о важности сотрудничества стран в сфере антитеррора, передает NTV.

Путин провёл телефонный разговор с королём Саудовской Аравии
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом и разъяснил ему суть предложений, выдвинутых в совместном заявлении Москвы и Вашингтона по…


  • Помощь,
  • Кыргызстан,
  • Беженец,
  • США,
  • ЮГ,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: