Банк Японии сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0–0,1%

Банк Японии сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0–0,1%Банк Японии в среду оставил ключевую процентную ставку в диапазоне 0–0,1%, говорится в сообщении финансового регулятора. Решение о сохранении ставки было принято девятью членами совета по денежной политике единогласно. Сохранение базовой ставки совпало с ожиданиями аналитиков.

Банк Японии в среду оставил ключевую процентную ставку в диапазоне 0-0,1%, говорится в сообщении финансового регулятора.

Решение о сохранении ставки было принято девятью членами совета по денежной политике единогласно. Сохранение базовой ставки совпало с ожиданиями аналитиков.

Такой уровень ключевой базовой ставки остается неизменным с октября 2010 года.

Банк Японии отмечает, что подъем экономической активности страны приостановился, по большей части, на фоне замедления роста зарубежных экономик и роста курса иены.

По мнению финрегулятора, личное потребление в стране остается на хорошем уровне, а объем бизнес-инвестиций продолжает умеренно расти. Однако рост в области экспорта и промышленного производства является вялым, в том числе на фоне последствий наводнения в Таиланде, проблем в зарубежных экономиках и укрепления курса иены.

Регулятор полагает, что вялые темпы роста экономики Японии будут сохраняться еще некоторое время, а затем экономика вернется к умеренному росту на фоне подъема зарубежных экономик.

Одним из основных рисков для экономики страны Банк Японии называет долговой кризис в Европе. Также среди негативных эффектов для Японии центробанк страны отмечает вероятность продолжительного периода замедления роста экономики США.

В августе регулятор решил увеличить объем программы по выкупу активов с рынка на 10 триллионов иен (129 миллиардов долларов) — до 50 триллионов иен (648 миллиардов долларов). В частности, банк на 2 триллиона иен увеличит покупки государственных облигаций Японии (до 4 триллионов иен), и на 900 миллиардов иен — покупки корпоративных бондов (до 2,9 триллиона иен).

Банк планирует завершить программу покупок облигаций, как корпоративных, так и государственных, в рамках политики смягчения к концу 2012 года.

Источник: www.rian.ru

Банк Японии сохранил неизменной базовую процентную ставку
Банк Японии неожиданно расширил программу покупки активов на фоне снижения ВВП страны в четвертом квартале 2011 года, которое оказалось сильнее ожиданий, сообщает агентство Bloomberg. Японский ЦБ по итогам февральского заседания расширил программу покупки активов до 65 трлн иен ($853 млрд)…

Банк Англии сохранил ставку, запустил выкуп на 75 млрд фунтов
Аналитики Barclays Capital полагают, что Банк Англии оставит свою политику без изменений, сохранив ключевую процентную ставку на уроне в 0.5%, а объем программы по покупке активов – на уровне в 200 млрд. фунтов.

ФРС оставила процентную ставку на рекордно низком уровне
Давление на американских покупателей оказали и данные статистики: розничные продажи в ноябре в США выросли на 0,2% в месячном сопоставлении, тогда как аналитики прогнозировали рост на 0,6%. Опасения по поводу рейтингов стран Евросоюза продолжают продавливают азиатские биржевые индексы: гонконгский индекс Hang Seng падает на 0,18%, до 18413,79 пункта, китайский индекс Shanghai Composite в минусе на 0,13%, до 2245,57 пункта, а японский Nikkei просел на 0,75%, до 8488,33 пункта.

ФРС США оставила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых
Как сообщалось, глава ФРС Бен Бернанке считает, что американскому Центробанку, возможно, придется смягчить экономическую политику в дальнейшем, если инфляция или инфляционные ожидания резко снизятся. Бернанке дал понять, что готов шире использовать нетрадиционную политику, если рост экономики по-прежнему будет анемичным.


  • ИЕНА,
  • БАНК,
  • Ставка,
  • РОСТ,
  • ФОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: