Запад рекомендует усилить давление на Иран

Запад рекомендует усилить давление на ИранУсиливать давление на Иран до тех пор, пока не будет возобновлен переговорный процесс, рекомендуют эксперты стран «Большой семерки», а также Саудовской Аравии, Австралии, Объединенных Арабских Эмиратов и Южной Кореи.

Усиливать давление на Иран до тех пор, пока не будет возобновлен переговорный процесс, рекомендуют эксперты стран «Большой семерки», а также Саудовской Аравии, Австралии, Объединенных Арабских Эмиратов и Южной Кореи.

Совещание на уровне экспертов прошло в Риме, без участия официальных представителей. На нем обсуждались новые санкции, которые могут быть применены против Ирана. Среди этих санкций и эмбарго на импорт нефти, сообщает ИТАР-ТАСС.

Участники встречи в Риме призвали иранские власти к соблюдению резолюций Совета Безопасности ООН и требований Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), а также к открытости в отношении осуществляемой страной ядерной программы.

Ранее министр иностранных дел Италии Джулио Терци Ди Сант'Агата заявил, что Рим не видит для себя препятствий в расширении международных санкций против Тегерана, предусматривающих сокращение иранского нефтяного экспорта в ответ на иранские ядерные планы. Глава внешнеполитического ведомства Италии подчеркнул, что западные страны должны внимательно взвесить «все возможные последствия решения о распространении санкций на иранский нефтяной сектор для отдельных национальных экономик, особенно греческой».

Итальянский министр предостерег Ирана, в случае повышения цен на сырую нефть такие шаги могут привести к обратному результату и способствовать усилению иранского режима.

Источник: www.vesti.ru

США, Япония и Южная Корея планируют усилить давление на КНДР
Представители Японии, США и Южной Кореи договорились усилить давление на Северную Корею, чтобы заставить ее отказать от своей ядерной программы, заявил заместитель министра иностранных дел Японии Шинсуке Сугияма, сообщает 27…

Киев потребовал от Германии усилить давление на Россию
Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Берлин усилить давление на Россию. Об этом он заявил в интервью Reuters, передает украинское бюро радиостанции Deutsche welle.

Киев потребовал от Германии усилить давление на Россию
Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Берлин усилить давление на Россию. Об этом он заявил в интервью Reuters, передает украинское бюро радиостанции Deutsche welle.


  • Санкция,
  • Корея,
  • Эмират,
  • Австралия,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: