Запад рекомендует усилить давление на Иран Усиливать давление на Иран до тех пор, пока не будет возобновлен переговорный процесс, рекомендуют эксперты стран «Большой семерки», а также Саудовской Аравии, Австралии, Объединенных Арабских Эмиратов и Южной Кореи. Усиливать давление на Иран до тех пор, пока не будет возобновлен переговорный процесс, рекомендуют эксперты стран «Большой семерки», а также Саудовской Аравии, Австралии, Объединенных Арабских Эмиратов и Южной Кореи. Совещание на уровне экспертов прошло в Риме, без участия официальных представителей. На нем обсуждались новые санкции, которые могут быть применены против Ирана. Среди этих санкций и эмбарго на импорт нефти, сообщает ИТАР-ТАСС. Участники встречи в Риме призвали иранские власти к соблюдению резолюций Совета Безопасности ООН и требований Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), а также к открытости в отношении осуществляемой страной ядерной программы. Ранее министр иностранных дел Италии Джулио Терци Ди Сант'Агата заявил, что Рим не видит для себя препятствий в расширении международных санкций против Тегерана, предусматривающих сокращение иранского нефтяного экспорта в ответ на иранские ядерные планы. Глава внешнеполитического ведомства Италии подчеркнул, что западные страны должны внимательно взвесить «все возможные последствия решения о распространении санкций на иранский нефтяной сектор для отдельных национальных экономик, особенно греческой». Итальянский министр предостерег Ирана, в случае повышения цен на сырую нефть такие шаги могут привести к обратному результату и способствовать усилению иранского режима. Источник: www.vesti.ru Санкция, Корея, Эмират, Австралия, Италия

Запад рекомендует усилить давление на Иран

Запад рекомендует усилить давление на ИранУсиливать давление на Иран до тех пор, пока не будет возобновлен переговорный процесс, рекомендуют эксперты стран «Большой семерки», а также Саудовской Аравии, Австралии, Объединенных Арабских Эмиратов и Южной Кореи.

Усиливать давление на Иран до тех пор, пока не будет возобновлен переговорный процесс, рекомендуют эксперты стран «Большой семерки», а также Саудовской Аравии, Австралии, Объединенных Арабских Эмиратов и Южной Кореи.

Совещание на уровне экспертов прошло в Риме, без участия официальных представителей. На нем обсуждались новые санкции, которые могут быть применены против Ирана. Среди этих санкций и эмбарго на импорт нефти, сообщает ИТАР-ТАСС.

Участники встречи в Риме призвали иранские власти к соблюдению резолюций Совета Безопасности ООН и требований Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), а также к открытости в отношении осуществляемой страной ядерной программы.

Ранее министр иностранных дел Италии Джулио Терци Ди Сант'Агата заявил, что Рим не видит для себя препятствий в расширении международных санкций против Тегерана, предусматривающих сокращение иранского нефтяного экспорта в ответ на иранские ядерные планы. Глава внешнеполитического ведомства Италии подчеркнул, что западные страны должны внимательно взвесить «все возможные последствия решения о распространении санкций на иранский нефтяной сектор для отдельных национальных экономик, особенно греческой».

Итальянский министр предостерег Ирана, в случае повышения цен на сырую нефть такие шаги могут привести к обратному результату и способствовать усилению иранского режима.

Источник: www.vesti.ru


  • Санкция,
  • Корея,
  • Эмират,
  • Австралия,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.