Япония потратит на поддержку своей валюты еще 30 триллионов иен

Япония потратит на поддержку своей валюты еще 30 триллионов иенВласти Японии приняли решение расширить объем фонда валютных интервенций на 30 триллионов иен (385 миллиардов долларов). Об этом сообщает AFP. Таким образом, общий объем средств, которые может потратить правительство на валютные интервенции, вырос до 195 триллионов иен.

Как пишет The Wall Street Journal, последнее увеличение фонда стало вторым по объемам в истории страны. До этого в 2003-2004 годах фонд валютных интервенций был расширен на 40 триллионов иен.

Решение увеличить объем возможных валютных интервенций японское правительство приняло в ответ на жалобы экспортеров, которые ранее предупреждали, что из-за высокого курса иены не могут конкурировать с зарубежными производителями.

С весны текущего года Япония принимает меры для ослабления курса иены. Власти страны даже договорились со странами «большой семерки» о скоординированных валютных интервенциях, которые не проводились более десяти лет. С 28 октября по 28 ноября текущего года власти Японии потратили на валютные интервенции рекордную сумму — 9,092 триллиона иен.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Государство потратит на поддержку ВЭБа 150 млрд рублей
Государство потратит на поддержку Внешэкономбанка в 2016 г. 150 млрд руб., деньги будут вливаться по 50 млрд руб. с I по III квартал, сообщают «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника…

Япония потратит 2 млрд долларов на укрепление системы ПРО
Власти Японии дополнительно потратят на укрепление системы противоракетной обороны 200 млрд иен, что соответствует около 2 млрд долларов.

Организаторы ОИ-2020 в Токио заявили, что потратят на Игры не более 18 млрд долларов
МОСКВА, 29 ноя — Р-Спорт. Оргкомитет Олимпийских игр-2020 в Токио обязался удержать бюджет Олимпиады не выше отметки в 2 триллиона иен (около 18 миллиардов долларов), заявил генеральный секретарь оргкомитета Тосиро…


  • ИЕНА,
  • Интервенция,
  • Правительство,
  • КУРС,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: