Страны финансовой «семерки» обсудят возможное эмбарго на импорт иранской нефти

Страны финансовой «семерки» обсудят возможное эмбарго на импорт иранской нефтиФинансовая «семерка», объединяющая ведущие страны Запада, во вторник проведет в Риме совещание на предмет возможного введения эмбарго на импорт нефти из Ирана. Об этом сообщают местные СМИ.

Финансовая «семерка», объединяющая ведущие страны Запада, во вторник проведет в Риме совещание на предмет возможного введения эмбарго на импорт нефти из Ирана. Об этом сообщают местные СМИ. На встрече также будут присутствовать представители Саудовской Аравии, Австралии, Объединенных Арабских Эмиратов и Южной Кореи.

В повестке совещания значатся проблемы обеспечения стабильности мировых цен на нефть в условиях возможного введения запрета со стороны Евросоюза и ряда других стран Запада на импорт иранской нефти. Как уже стало известно, США и ведущие государства ЕС в настоящее время ведут консультации с рядом стран ОПЕК по вопросам увеличения объемов закупаемой нефти в случае введения эмбарго на ее импорт из Ирана. В качестве альтернативных поставщиков «черного золота» аналитики называют Ирак, Ливию, Анголу и Гану, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

ЕС подтвердил ввод эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля
БРЮССЕЛЬ, 25 июня. Совет Евросоюза по иностранным делам подтверждает решение от 23 января текущего года о введении эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС с 1 июля 2012 года. «Последний пакет санкций ЕС против Ирана будет введен, как и было решено ранее. После обзора санкций, совет оставил их в силе, согласно январскому решению», — говорится в сообщении совета.

США вводят санкции против стран-закупщиков иранской нефти
США в четверг, как ожидается, введут санкции в отношении иностранных государственных банков и других учреждений, которые участвуют в торговле нефтью с Ираном. Ранее подобные санкции уже применялись, но до сих пор они охватывали только частные финансовые учреждения. Кроме того, как сообщалось, США исключили из списка стран, которых коснутся новые меры, 18 стран, в том числе Японию, Германию и Великобританию, так как они значительно сократили импорт иранской нефти.

Отношения Тегерана и Вашингтона накалены до предела
Европейский Союз обсудит эмбарго на импорт иранской нефти 23 января. Технические детали запрета обговорят на неделю раньше, чем планировалось. Одна из причин такой поспешности — желание отделить иранский вопрос от финансовых проблем, которые будут обсуждать на саммите организации в предпоследний…


  • Введение,
  • Импорт,
  • Нефть,
  • Эмбарго,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
я так понимаю, что на Иране все крест поставили уже, тупо присссали и ищут пути отхода, цуки
avatar

holli

  • 21 декабря 2011, 06:03
+
0
утро доброе.ну и взлетят цены на нефть.и грянет второй кризис.да и Иран это не Ливия.быстро поставить на колени не получится.Самая боеспособная армия в регионе.
avatar

Rikki64

  • 21 декабря 2011, 06:08
+
0
и вам доброе)))
только ощущение что никто не понимает этого, есть конечно слабые попытки вякнуть, типа а может не надо, но не более
короче -все крысы и в первую очередь о своей опе думают, хотя не понимаю, как они не думают о том что это затронет и их, и думается что надолго
avatar

holli

  • 21 декабря 2011, 06:23
+
0
это их проблемы.
avatar

Rikki64

  • 21 декабря 2011, 06:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: