В Ираке выдали ордер на арест вице-президента

В Ираке выдали ордер на арест вице-президентаСуд Ирака выдал ордер на арест вице-президента страны Тарика аль-Хашеми, обвинив его в нарушении антитеррористического законодательства. Об этом сообщает Agence France-Presse. Как рассказал в интервью государственному телевидению министр внутренних дел страны, охранники аль-Хашеми планировали проведение террористических атак, а сам вице-президент…

Суд Ирака выдал ордер на арест вице-президента страны Тарика аль-Хашеми, обвинив его в нарушении антитеррористического законодательства. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Как рассказал в интервью государственному телевидению министр внутренних дел страны, охранники аль-Хашеми планировали проведение террористических атак, а сам вице-президент обеспечивал им финансирование и поддержку, передает Lenta.ru.
Об аресте двух телохранителей стало известно в воскресенье. Их задержали, когда они вместе с вице-президентом планировали подняться на борт самолета, чтобы вылететь в курдскую автономию.
Обвинения в адрес аль-Хашеми прозвучали на фоне политического противостояния, обостренного выводом из Ирака американских войск. Противоборствующими сторонами являются суннитская партия «Иракия», которую аль-Хашеми возглавляет совместно с вице-премьером Салехом аль-Мултаком, и сторонники премьер-министра шиита Нури аль-Малики.

Источник: rus.ruvr.ru

Интерпол выдал ордер на арест вице-президента Ирака
Интерпол по запросу властей Ирака выдал ордер на арест беглого вице-президента страны Тарика Хашеми, говорится на сайте организации. Уведомление о розыске Хашеми выдано «с красным уголком» — это значит, что разыскиваемое лицо подозревается в причастности к совершению тяжкого преступления. В начале мая Тарику Хашеми и нескольким его телохранителям было предъявлено обвинение в убийстве шести судей.

В Багдаде арестован вице-президент Ирака
Судебные власти Ирака выдали ордер на арест вице-президента страны Тарика Хашеми в связи с подозрениями о его причастности к террористической деятельности. Накануне Хашеми был задержан в аэропорту Багдада, а три его охранника арестованы.

Суд выдал ордер на арест подозреваемого в теракте в Бангкоке
Таиландский суд в среду выдал ордер на арест неназванного иностранца, которого подозревают в организации взрыва в Бангкоке, сообщают западные СМИ.


  • Страна,
  • ИРАК,
  • Министр,
  • Телевидение,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: