Минэкологии Японии проведет дезактивацию ста населенных пунктов страны

Минэкологии Японии проведет дезактивацию ста населенных пунктов страныПравительство Японии проведет дезактивацию в 102 населенных пунктах Японии, расположенных в восьми префектурах, пострадавших от утечек радиации после аварии на АЭС «Фукусима-1», сообщило в понедельник министерство окружающей среды Японии.

Правительство Японии проведет дезактивацию в 102 населенных пунктах Японии, расположенных в восьми префектурах, пострадавших от утечек радиации после аварии на АЭС «Фукусима-1», сообщило в понедельник Министерство окружающей среды Японии.
Больше всех городов и деревень из списка — 40 — расположены в префектуре Фукусима. Следом идет префектура Ибараки, где дезактивация пройдет в 20 населенных пунктах.
В остальных шести префектурах, некоторые из которых расположены по соседству с японской столицей, дезактивации будут подвергнуты от 12 до 2 населенных пунктов. План дезактивации будет разработан для каждого района исходя из реальных условий радиологического заражения.
Работы по дезактивации начнутся с января будущего года.
В пятницу правительство Японии объявило о том, что три реактора АЭС «Фукусима-1» приведены в состояние холодной остановки, что означает завершение второго этапа ликвидации аварии.
Завершение второго этапа, согласно плану правительства, означает начало работ по дезактивации, сообщает РИА Новости.
Из-за 15-метрового цунами, вызванного мощным землетрясением 11 марта, на АЭС «Фукусима-1» вышла из строя система охлаждения реакторов и бассейнов с отработанным ядерным топливом. Это вызвало расплавление топлива в трех реакторах. Произошедшие в первые часы и дни после аварии взрывы водорода нарушили герметичность энергоблоков, в результате чего радиоактивные элементы попали в атмосферу и воду, затем стала появляться информация о повышенном содержании радиации в различных продуктах питания.

Источник: rus.ruvr.ru

На Украине более 200 населенных пунктов остались без света
Осложнение погодных условий на Украине привели к обесточиванию 224 населенных пунктов страны, сообщает в понедельник пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Путин наградил самые благоустроенные населенные пункты России (ВИДЕО)
Российский премьер-министр Владимир Путин заявил о планах правительства законодательно закрепить требование о предварительной квалификации компаний, претендующих на выполнение работ в сфере ЖКХ, и позволить муниципалитетам досрочно расторгать подобные контракты с неэффективными подрядчиками.

В Белоруссии без света и воды остались сотни населенных пунктов
Прохождения грозового фронта оставило без электроснабжения сотни населённых пунктов по всей Белоруссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мигранты в Стране Восходящего Солнца. Почему в Японии плохо с демографией и как страна может решить эту проблему?
Массовая миграция в страны Западной Европы давно стала «притчей во языцех». Не обделены вниманием и проблемы миграции в нефтеносных странах Персидского залива.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Дезактивация,
  • Префектура,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: