Тысячи россиян собрались в Индии на учения Далай-ламы Около семи тысяч паломников из России, Индии, Китая, Монголии, Японии, США и других стран собрались на учения, которые проводит духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV по просьбе российских буддистов 19–21 декабря в своей индийской резиденции в городе Дхарамсала (предгорье Гималаев…         Около семи тысяч паломников из России, Индии, Китая, Монголии, Японии, США и других стран собрались на учения, которые проводит духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV по просьбе российских буддистов 19-21 декабря в своей индийской резиденции в городе Дхарамсала (предгорье Гималаев, штат Химачал-Прадеш). По информации фонда «Сохраним Тибет», инициировавшего совместно с буддийскими регионами РФ учения знаменитого ламы, из России приехали около полутора тысяч паломников (преимущественно из Бурятии, Калмыкии, Тувы, а также Москвы, Санкт-Петербурге, Екатеринбурга).         В России Далай-лама бывал несколько раз с краткосрочными поездками. Российские буддисты надеются в скором времени снова увидеть его в своих регионах. Основной причиной, затруднявшей визит Далай-ламы в Россию, было то, что до марта этого года он официально сочетал функции как духовного лидера мирового значения, так и политического руководителя правительства Тибета в эмиграции, и его поездки в другие страны, сопровождавшиеся встречами с государственными деятелями, вызывали ноты протеста со стороны Китая. Источник: www.utro.ru Китай, Учение, Далайлам, Паломник, Буддизм

Тысячи россиян собрались в Индии на учения Далай-ламы

Тысячи россиян собрались в Индии на учения Далай-ламыОколо семи тысяч паломников из России, Индии, Китая, Монголии, Японии, США и других стран собрались на учения, которые проводит духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV по просьбе российских буддистов 19–21 декабря в своей индийской резиденции в городе Дхарамсала (предгорье Гималаев…

        Около семи тысяч паломников из России, Индии, Китая, Монголии, Японии, США и других стран собрались на учения, которые проводит духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV по просьбе российских буддистов 19-21 декабря в своей индийской резиденции в городе Дхарамсала (предгорье Гималаев, штат Химачал-Прадеш). По информации фонда «Сохраним Тибет», инициировавшего совместно с буддийскими регионами РФ учения знаменитого ламы, из России приехали около полутора тысяч паломников (преимущественно из Бурятии, Калмыкии, Тувы, а также Москвы, Санкт-Петербурге, Екатеринбурга).
        В России Далай-лама бывал несколько раз с краткосрочными поездками. Российские буддисты надеются в скором времени снова увидеть его в своих регионах. Основной причиной, затруднявшей визит Далай-ламы в Россию, было то, что до марта этого года он официально сочетал функции как духовного лидера мирового значения, так и политического руководителя правительства Тибета в эмиграции, и его поездки в другие страны, сопровождавшиеся встречами с государственными деятелями, вызывали ноты протеста со стороны Китая.

Источник: www.utro.ru

Свыше 200 паломников из Калмыкии примут участие в учениях далай-ламы в Латвии
Элиста. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Группа паломников, организованная калмыцким хурулом «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в Элисте, примет участие в учениях далай-ламы в Риге (Латвия).


  • Китай,
  • Учение,
  • Далайлам,
  • Паломник,
  • Буддизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.