В Багдаде арестован вице-президент Ирака

В Багдаде арестован вице-президент ИракаСудебные власти Ирака выдали ордер на арест вице-президента страны Тарика Хашеми в связи с подозрениями о его причастности к террористической деятельности. Накануне Хашеми был задержан в аэропорту Багдада, а три его охранника арестованы.

Судебные власти Ирака выдали ордер на арест вице-президента страны Тарика Хашеми в связи с подозрениями о его причастности к террористической деятельности.

Накануне Хашеми был задержан в аэропорту Багдада, а три его охранника арестованы.

В иракском руководстве продолжается конфликт между суннитской партией «Аль-Иракия», членом которой является вице-президент, и главой правительства, шиитом Нури Малики. «Аль-Иракия» обвинила премьера в захвате власти в стране.

Накануне американские войска покинули Ирак.

Источник: www.bbc.co.uk


Фото с сайта lenta.ru

Вице-президент Ирака готов предстать перед судом
Вице-президент Ирака Тарек аль-Хашими готов предстать перед независимым судом, но только не перед Высшим уголовным судом в Багдаде. Об этом он заявил в пятницу в Стамбуле, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство КУНА. Шиитское правительство Ирака во главе с Нури аль-Малики обвиняет суннита аль-Хашими в создании «эскадронов смерти» и убийствах политических противников. Против него и 73 его помощников и телохранителей выдвинуто около 300 обвинений.

Беглый вице-президент Ирака «отбыл в Катар»
Находящийся в бегах иракский вице-президент Тарик Хашеми, согласно сообщениям, покинул Ирак и отправился в Катар. По сведениям секретариата Хашеми, а также официального новостного агентства Катара, он прибыл в эту страну, проведя несколько месяцев в курдском регионе Ирака. Он укрылся там после того, как в конце прошлого года был выдан ордер на его арест. Хашеми обвиняют в организации «эскадронов смерти». Хашеми является одним из наиболее влиятельных суннитских политиков в Ираке.

Вице-президент Ирака посетит Иран
БАКУ /Trend/ — Вице-президент Ирака Нури аль-Малики посетит в воскресенье Иран, сообщает агентство Fars.


  • Власть,
  • Багдад,
  • Деятельность,
  • Альиракия,
  • Охранник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: