Азиатские индексы падают на фоне кончины лидера КНДР

Азиатские индексы падают на фоне кончины лидера КНДРИндексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона резко снижаются, южнокорейский KOSPI потерял 4,87% после того, как стало известно о кончине лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. Более, чем на 2,5% снизился индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite, опускаются также гонконгский Hang Seng…

Индексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона резко снижаются, южнокорейский KOSPI потерял 4,87% после того, как стало известно о кончине лидера Северной Кореи Ким Чен Ира.

Более, чем на 2,5% снизился индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite, опускаются также гонконгский Hang Seng, японские Nikkei и Topix.

В связи с потенциальной финансовой нестабильностью в регионе экстренное совещание проводится в настоящий момент в министерстве финансов Южной Кореи.

Ранее было объявлено, что глава КНДР скончался в субботу 17 декабря, в 8 часов 30 минут утра, во время поездки по стране в своем бронепоезде.

Источник: www.bbc.co.uk

Азиатские индексы падают на фоне кончины лидера КНДР
В минувшую субботу, 17 декабря, на семидесятом году жизни скончался лидер Северной Кореи Ким Чен Ир ( Kim Jong Il ). Как сообщается в СМИ, смерть наступила в результате психического и физического переутомления во время инспекционной поездки по стране.

Индекс японской биржи вырос на 6% на открытии торгов
Торги на Токийской фондовой бирже открылись ростом ведущего индекса Nikkei на 6%. Показатель, отражающий котировки 225 крупнейших компаний Японии, за первые полчаса торгов (по состоянию на 3:30 мск) вырос с…

Лидер Южной Кореи выступит с заявлением на фоне конфронтации с КНДР
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе планирует выступить 13 января с заявлением на фоне конфронтации с КНДР, завил в понедельник официальный представитель президентской администрации Чон Ён Гук.

Уровень поддержки южнокорейского президента вырос на 2,1% на фоне противостояния с КНДР
СЕУЛ, 11 января. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Уровень поддержки населением президента Южной Кореи Пак Кын Хе вырос на фоне противостояния с КНДР.


  • Корея,
  • Индекс,
  • ЧЕН,
  • КИМ,
  • ИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: