В Казахстане полицейские избили блогера На станции Шетпе Мангистауской области — одном из эпицентров беспорядков на западе Казахстана — полицейскими был избит популярный блогер Мурат Тунгишбаев, который размещал на YouTube видео со столкновениями между полицией и участниками протестов, сообщает радио «Свобода». На станции Шетпе Мангистауской области? одном из эпицентров беспорядков на западе Казахстана? полицейскими был избит популярный блогер Мурат Тунгишбаев, который размещал на YouTube видео со столкновениями между полицией и участниками протестов, сообщает радио «Свобода». Полицейские повалили блогера на землю, приставили к виску пистолет, избили и забрали удостоверение личности. Находившиеся рядом журналисты вступились за него, Тунгишбаева отпустили, но документы пока не вернули. Вечером в воскресенье стало известно, что число жертв массовых беспорядков на западе Казахстана увеличилось до 15 человек. По сведениям генпрокуратуры, в городе Жанаозен Мангистауской области погибли 14 человек, 11 из которых опознаны. Еще один погибший был обнаружен в ночь с субботы на железнодорожной станции Шетпе. В то же время правозащитники говорили о десятках жертв. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Запад, Беспорядок, Станция, ШЕТП, Протест

В Казахстане полицейские избили блогера

На станции Шетпе Мангистауской области — одном из эпицентров беспорядков на западе Казахстана — полицейскими был избит популярный блогер Мурат Тунгишбаев, который размещал на YouTube видео со столкновениями между полицией и участниками протестов, сообщает радио «Свобода».

На станции Шетпе Мангистауской области? одном из эпицентров беспорядков на западе Казахстана? полицейскими был избит популярный блогер Мурат Тунгишбаев, который размещал на YouTube видео со столкновениями между полицией и участниками протестов, сообщает радио «Свобода».

Полицейские повалили блогера на землю, приставили к виску пистолет, избили и забрали удостоверение личности. Находившиеся рядом журналисты вступились за него, Тунгишбаева отпустили, но документы пока не вернули.

Вечером в воскресенье стало известно, что число жертв массовых беспорядков на западе Казахстана увеличилось до 15 человек.

По сведениям генпрокуратуры, в городе Жанаозен Мангистауской области погибли 14 человек, 11 из которых опознаны. Еще один погибший был обнаружен в ночь с субботы на железнодорожной станции Шетпе. В то же время правозащитники говорили о десятках жертв.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В Казахстане полицейские перечислят однодневную зарплату семьям погибших коллег в теракте
Сотрудники алматинской полиции перечислят однодневную заработную плату семьям своих сослуживцев, погибших накануне при нападении террориста, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Алматы.


  • Запад,
  • Беспорядок,
  • Станция,
  • ШЕТП,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.