Телохранителей иракского вице-премьера обвинили в терроризме Двоих телохранителей вице-президента Ирака Тарика аль-Хашими задержали в воскресенье, 18 декабря, в аэропорту Багдада. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти, их подозревают в причастности к терроризму. Телохранителей находились вместе с аль-Хашими в самолете компании Iraqi Airways, на котором высокопоставленный чиновник собирался вылететь в курдскую автономию, расположенную на севере Ирака. Сотрудники службы безопасности задержали рейс и вывели из самолета вице-президента и всю его охрану. После двое телохранителей были задержаны, остальным позволили продолжить путешествие. Арест охранников аль-Хашими произошел на фоне конфликта, продолжающегося между руководством суннитской партии «Аль-Иракия», членом которой является вице-премьер, и главой правительства, шиитом Нури аль-Малики. Руководство «Аль-Иракии», которую возглавляет бывший премьер-министр Ирака Айяд Аллауи, обвинило аль-Малики в узурпации власти и объявило бойкот парламенту. После этого премьер-министр призвал парламент лишить полномочий вице-премьера Салеха аль-Мутлака, который выступает с резкой критикой в адрес главы правительства. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru ИРАК, Власть, Альмалик, Премьерминистр, Правительство

Телохранителей иракского вице-премьера обвинили в терроризме

Телохранителей иракского вице-премьера обвинили в терроризмеДвоих телохранителей вице-президента Ирака Тарика аль-Хашими задержали в воскресенье, 18 декабря, в аэропорту Багдада. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти, их подозревают в причастности к терроризму.

Телохранителей находились вместе с аль-Хашими в самолете компании Iraqi Airways, на котором высокопоставленный чиновник собирался вылететь в курдскую автономию, расположенную на севере Ирака. Сотрудники службы безопасности задержали рейс и вывели из самолета вице-президента и всю его охрану. После двое телохранителей были задержаны, остальным позволили продолжить путешествие.

Арест охранников аль-Хашими произошел на фоне конфликта, продолжающегося между руководством суннитской партии «Аль-Иракия», членом которой является вице-премьер, и главой правительства, шиитом Нури аль-Малики. Руководство «Аль-Иракии», которую возглавляет бывший премьер-министр Ирака Айяд Аллауи, обвинило аль-Малики в узурпации власти и объявило бойкот парламенту.

После этого премьер-министр призвал парламент лишить полномочий вице-премьера Салеха аль-Мутлака, который выступает с резкой критикой в адрес главы правительства.


Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Эстонца, воюющего против ИГИЛ в Сирии, могут обвинить в терроризме
23-летний эстонский гражданин Роберт тайно выехал из Эстонии в Сирию на войну против боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ).


  • ИРАК,
  • Власть,
  • Альмалик,
  • Премьерминистр,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: