Телохранителей иракского вице-премьера обвинили в терроризме

Телохранителей иракского вице-премьера обвинили в терроризмеДвоих телохранителей вице-президента Ирака Тарика аль-Хашими задержали в воскресенье, 18 декабря, в аэропорту Багдада. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти, их подозревают в причастности к терроризму.

Телохранителей находились вместе с аль-Хашими в самолете компании Iraqi Airways, на котором высокопоставленный чиновник собирался вылететь в курдскую автономию, расположенную на севере Ирака. Сотрудники службы безопасности задержали рейс и вывели из самолета вице-президента и всю его охрану. После двое телохранителей были задержаны, остальным позволили продолжить путешествие.

Арест охранников аль-Хашими произошел на фоне конфликта, продолжающегося между руководством суннитской партии «Аль-Иракия», членом которой является вице-премьер, и главой правительства, шиитом Нури аль-Малики. Руководство «Аль-Иракии», которую возглавляет бывший премьер-министр Ирака Айяд Аллауи, обвинило аль-Малики в узурпации власти и объявило бойкот парламенту.

После этого премьер-министр призвал парламент лишить полномочий вице-премьера Салеха аль-Мутлака, который выступает с резкой критикой в адрес главы правительства.


Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Эстонца, воюющего против ИГИЛ в Сирии, могут обвинить в терроризме
23-летний эстонский гражданин Роберт тайно выехал из Эстонии в Сирию на войну против боевиков «Исламского государства» (ИГИЛ).

"Русский" след в Ньюкасле. Нашли взрывчатку - обвинили в терроризме российских студентов
Представители британской службы безопасности распространили первую официальную информацию о причинах задержания в городе Ньюкасл российских студентов.

Киргизская делегация во главе с вице-премьером прибыла в Грузию
Вице-премьер-министр Грузии Гиорги Барамидзе в понедельник встретится со своим киргизским коллегой. По информации аппарата вице-премьера Грузии, в состав киргизской делегации входят высокие должностные лица, представляющие различные ведомства, в частности, министры образования, здравоохранения, культуры, туризма и др. Правительственная делегация Киргизии изучает в Грузии реформы для применения их в своей действительности. По завершению встречи состоится совместная пресс-конференция. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az


  • ИРАК,
  • Власть,
  • Альмалик,
  • Премьерминистр,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: