В Иране освобождены граждане Кувейта, подозреваемые в шпионаже Власти Ирана освободили двух граждан Кувейта, в ноябре арестованных по подозрению в шпионаже, передает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иранские СМИ. Посол Ирана в Кувейте Рухолла Гахрамани (Ruhollah Ghahramani) сообщил иранскому агентству Mehr, что въехавшие в Исламскую… Власти Ирана освободили двух граждан Кувейта, в ноябре арестованных по подозрению в шпионаже, передает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иранские СМИ. Посол Ирана в Кувейте Рухолла Гахрамани (Ruhollah Ghahramani) сообщил иранскому агентству Mehr, что въехавшие в Исламскую республику по туристическим визам кувейтцы без разрешения занимались журналистской деятельностью, но не были замешаны в шпионаже. Кувейтцы были арестованы в иранском городе Абадан. Ранее иранские СМИ сообщали, что у них было изъято шпионское снаряжение. В марте этого года в Кувейте два иранских гражданина и их кувейтский пособник были осуждены за шпионаж в пользу Ирана. Иранцев приговорили к смертной казни, а кувейтца — к пожизненному тюремному заключению. После этого Кувейт отозвал своего посла из Тегерана, руководство Исламской республики пошло на аналогичный шаг. В мае 2011 года страны вернули своих послов в Тегеран и Эль-Кувейт после визита в Кувейт главы иранского МИД Али Акбара Салехи. Источник: www.rian.ru ИРАН, Кувейт, СМИ, Гахраманя, Посол

В Иране освобождены граждане Кувейта, подозреваемые в шпионаже

В Иране освобождены граждане Кувейта, подозреваемые в шпионажеВласти Ирана освободили двух граждан Кувейта, в ноябре арестованных по подозрению в шпионаже, передает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иранские СМИ. Посол Ирана в Кувейте Рухолла Гахрамани (Ruhollah Ghahramani) сообщил иранскому агентству Mehr, что въехавшие в Исламскую…

Власти Ирана освободили двух граждан Кувейта, в ноябре арестованных по подозрению в шпионаже, передает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иранские СМИ.

Посол Ирана в Кувейте Рухолла Гахрамани (Ruhollah Ghahramani) сообщил иранскому агентству Mehr, что въехавшие в Исламскую республику по туристическим визам кувейтцы без разрешения занимались журналистской деятельностью, но не были замешаны в шпионаже.

Кувейтцы были арестованы в иранском городе Абадан. Ранее иранские СМИ сообщали, что у них было изъято шпионское снаряжение.

В марте этого года в Кувейте два иранских гражданина и их кувейтский пособник были осуждены за шпионаж в пользу Ирана. Иранцев приговорили к смертной казни, а кувейтца — к пожизненному тюремному заключению. После этого Кувейт отозвал своего посла из Тегерана, руководство Исламской республики пошло на аналогичный шаг.

В мае 2011 года страны вернули своих послов в Тегеран и Эль-Кувейт после визита в Кувейт главы иранского МИД Али Акбара Салехи.

Источник: www.rian.ru

В Иране освобождены два кувейтских журналиста, подозревавшихся в шпионаже
Власти Ирана отпустили на свободу двух журналистов из Кувейта, подозревавшихся в шпионаже. Ведущий частного спутникового телеканала «Аль-Адала» и оператор вернулись на родину специальным рейсом, организованным по распоряжению эмира Кувейта.


  • ИРАН,
  • Кувейт,
  • СМИ,
  • Гахраманя,
  • Посол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: