НАТО закрыла миссию военных советников в Ираке НАТО в субботу закрыла миссию своих военных советников в Ираке, которая действовала с 2004 года, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на командование миссией. Североатлантический альянс в понедельник объявил о полном завершении к концу 2011 года работы военных советников в Ираке. НАТО в субботу закрыла миссию своих военных советников в Ираке, которая действовала с 2004 года, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на командование миссией. Североатлантический альянс в понедельник объявил о полном завершении к концу 2011 года работы военных советников в Ираке. Все военнослужащие НАТО должны покинуть иракскую территорию до 31 декабря. «Мы уважаем решения суверенного Ирака и приветствуем тот факт, что иракские власти полностью взяли на себя ответственность за выбор пути», — заявил на церемонии закрытия миссии ее командующий, генерал-лейтенант Роберт Каслен (Robert Caslen). С момента начала работы миссии в 2004 году она подготовила для Ирака свыше 5 тысяч военнослужащих и более 10 тысяч полицейских. Североатлантический альянс выделил властям Ирака для обеспечения безопасности военную технику стоимостью свыше 115 миллионов евро. Кроме того, на обучение кадров национальных сил безопасности в специальный трастовый фонд союзниками по НАТО было перечислено 17,7 миллиона евро. Ранее США завершили вывод своих войск с иракской территории. В пятницу они передали под контроль иракским властям последнюю базу своих вооруженных сил в этой стране, в которой Соединенные штаты присутствовали с момента их вторжения туда в 2003 году. Источник: www.rian.ru Советник, ИРАК, НАТО, Альянс, Работа

НАТО закрыла миссию военных советников в Ираке

НАТО закрыла миссию военных советников в ИракеНАТО в субботу закрыла миссию своих военных советников в Ираке, которая действовала с 2004 года, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на командование миссией. Североатлантический альянс в понедельник объявил о полном завершении к концу 2011 года работы военных советников в Ираке.

НАТО в субботу закрыла миссию своих военных советников в Ираке, которая действовала с 2004 года, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на командование миссией.

Североатлантический альянс в понедельник объявил о полном завершении к концу 2011 года работы военных советников в Ираке. Все военнослужащие НАТО должны покинуть иракскую территорию до 31 декабря.
«Мы уважаем решения суверенного Ирака и приветствуем тот факт, что иракские власти полностью взяли на себя ответственность за выбор пути», — заявил на церемонии закрытия миссии ее командующий, генерал-лейтенант Роберт Каслен (Robert Caslen).

С момента начала работы миссии в 2004 году она подготовила для Ирака свыше 5 тысяч военнослужащих и более 10 тысяч полицейских. Североатлантический альянс выделил властям Ирака для обеспечения безопасности военную технику стоимостью свыше 115 миллионов евро. Кроме того, на обучение кадров национальных сил безопасности в специальный трастовый фонд союзниками по НАТО было перечислено 17,7 миллиона евро.

Ранее США завершили вывод своих войск с иракской территории. В пятницу они передали под контроль иракским властям последнюю базу своих вооруженных сил в этой стране, в которой Соединенные штаты присутствовали с момента их вторжения туда в 2003 году.

Источник: www.rian.ru

Эрдоган раскритиковал НАТО за низкую военную активность в Черном море
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал НАТО за низкую военную активность в Черном море. По его мнению, из-за бездействия альянса черноморская акватория превращается во «внутреннее озеро России».


  • Советник,
  • ИРАК,
  • НАТО,
  • Альянс,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: