В Японии к апрелю 2012 года могут встать все реакторы… Число действующих атомных реакторов в Японии сократилось на 87%. Компания-оператор расположенной в японской префектуре Фукуи АЭС «Ои» Kansai Electric Power Company (KEPCO) остановила еще один реактор для плановой проверки, передает телеканал NHK. Число действующих атомных реакторов в Японии сократилось на 87%. Компания-оператор расположенной в японской префектуре Фукуи АЭС «Ои» Kansai Electric Power Company (KEPCO) остановила еще один реактор для плановой проверки, передает телеканал NHK.  С остановкой еще одного реактора в Японии, число оперирующих мощностей японских энергокомпаний было сведено до 13%. Профилактический ремонт второго реактора АЭС «Ои» должен быть завершен весной 2012 года. АЭС «Ои» обеспечивает электроэнергией западные районы японского острова Хонсю.  В настоящее время, впервые с 1977 года, в Японии остановлены около 87% атомных реакторов из действовавших до этого 54 штук. Часть реакторов так и не возобновила работу после аварийной автоматической остановки во время землетрясения. Другие же, остановленные на профилактический ремонт еще до стихийного бедствия, не могут восстановить работу из-за необходимости прохождения стресс-тестов по требованию правительства и из-за сопротивления местных властей и населения.  До сегодняшнего дня лишь одной компании удалось получить разрешение на возобновление работы реакторов на своих АЭС. В начале ноября компания-оператор АЭС «Генкай» Kushu Electric Power на южном японском острове Кюсю запустила четвертый реактор АЭС «Гэнкай», остановленный месяцем ранее из-за ошибки сотрудника. Однако уже в текущем месяце и этот реактор должны будут остановить для проведения профилактического осмотра.  На сегодняшний день из 10 энергетических компаний Японии лишь две подали отчеты о результатах стресс-тестов в агентство по безопасности атомной энергетики и промышленности при министерстве экономики и промышленности страны. В то время как запуск остановленных реакторов откладывается на неопределенное время, число работающих реакторов сокращается с каждым месяцем из-за их остановки на профилактический ремонт. Если к апрелю 2012 года не будет возобновлена работа остановленных мощностей, число работающих АЭС в Японии естественным путем будет сведено до нуля, сообщает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru АЭС, Реактор, Число, Работа, Мощность

В Японии к апрелю 2012 года могут встать все реакторы…

В Японии к апрелю 2012 года могут встать все реакторы…Число действующих атомных реакторов в Японии сократилось на 87%. Компания-оператор расположенной в японской префектуре Фукуи АЭС «Ои» Kansai Electric Power Company (KEPCO) остановила еще один реактор для плановой проверки, передает телеканал NHK.

Число действующих атомных реакторов в Японии сократилось на 87%. Компания-оператор расположенной в японской префектуре Фукуи АЭС «Ои» Kansai Electric Power Company (KEPCO) остановила еще один реактор для плановой проверки, передает телеканал NHK. 
С остановкой еще одного реактора в Японии, число оперирующих мощностей японских энергокомпаний было сведено до 13%. Профилактический ремонт второго реактора АЭС «Ои» должен быть завершен весной 2012 года. АЭС «Ои» обеспечивает электроэнергией западные районы японского острова Хонсю. 
В настоящее время, впервые с 1977 года, в Японии остановлены около 87% атомных реакторов из действовавших до этого 54 штук. Часть реакторов так и не возобновила работу после аварийной автоматической остановки во время землетрясения. Другие же, остановленные на профилактический ремонт еще до стихийного бедствия, не могут восстановить работу из-за необходимости прохождения стресс-тестов по требованию правительства и из-за сопротивления местных властей и населения. 
До сегодняшнего дня лишь одной компании удалось получить разрешение на возобновление работы реакторов на своих АЭС. В начале ноября компания-оператор АЭС «Генкай» Kushu Electric Power на южном японском острове Кюсю запустила четвертый реактор АЭС «Гэнкай», остановленный месяцем ранее из-за ошибки сотрудника. Однако уже в текущем месяце и этот реактор должны будут остановить для проведения профилактического осмотра. 
На сегодняшний день из 10 энергетических компаний Японии лишь две подали отчеты о результатах стресс-тестов в агентство по безопасности атомной энергетики и промышленности при министерстве экономики и промышленности страны. В то время как запуск остановленных реакторов откладывается на неопределенное время, число работающих реакторов сокращается с каждым месяцем из-за их остановки на профилактический ремонт.
Если к апрелю 2012 года не будет возобновлена работа остановленных мощностей, число работающих АЭС в Японии естественным путем будет сведено до нуля, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru


  • АЭС,
  • Реактор,
  • Число,
  • Работа,
  • Мощность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.