В Японии построят самый большой коллайдер в мире

В Японии построят самый большой коллайдер в миреСамый большой в мире коллайдер — ускоритель заряженных элементарных частиц — планируется построить в Японии. Об этом сегодня сообщают местные СМИ. Стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов долларов. Как ожидается, строительство будет завершено в середине 2020-х годов.

Самый большой в мире коллайдер — ускоритель заряженных элементарных частиц — планируется построить в Японии. Об этом сегодня сообщают местные СМИ.
Стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов долларов. Как ожидается, строительство будет завершено в середине 2020-х годов. Площадкой для него станут горы Сэфури на южном японском острове Кюсю, либо окрестности города Китаками на севере основного острова Хонсю.
Согласно предварительному проекту новый ускоритель будет иметь линейную структуру. В отличие от европейского Большого адронного коллайдера (БАК), представляющего из себя закольцованный туннель. Тем не менее длина будущего японского ускорителя составит 30 километров, что на 3,5 километра больше, чем длина БАК.
Новый коллайдер станет крупнейшей научно-экспериментальной установкой в мире, которая позволит ученым проводить опыты по поиску ранее неизвестных элементарных частиц, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Чешский аналитик: Самой большой опасностью для мира являются США, а не Россия
Чешское издание Svobodne Noviny опубликовало статью аналитика Яромира Петршика, заявившего, что самой большой опасностью для мирного процесса являются США, а не РФ, как это утверждают западные СМИ.

Новости высоких технологий
Chrome 15 стал самым популярным в мире браузером Исторический момент для браузера Chrome: его предпоследняя, 15-я версия стала самым популярным браузером в мире, если считать версии браузеров по отдельности. С пьедестала сброшен не кто-то, а Internet Explorer 8.По информации StatCounter, Chrome 15 пользуются 24,55% всех пользователей интернета, тогда как IE8 — 22,16%.

Япония построит самый большой в мире коллайдер
Разрушения, вызванные землетрясением в марте 2011 года, нанесли значительный ущерб японскому центру физики высоких энергий KEK, что вызвало сомнения в способности страны конкурировать за коллайдер. Однако в четверг на симпозиуме в Токио, где собрались около 150 человек, включая членов парламента и ученых, было объявлено, что Япония включается в гонку.


  • Ускоритель,
  • МИР,
  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: