В Японии построят самый большой коллайдер в мире Самый большой в мире коллайдер — ускоритель заряженных элементарных частиц — планируется построить в Японии. Об этом сегодня сообщают местные СМИ. Стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов долларов. Как ожидается, строительство будет завершено в середине 2020-х годов. Самый большой в мире коллайдер — ускоритель заряженных элементарных частиц — планируется построить в Японии. Об этом сегодня сообщают местные СМИ. Стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов долларов. Как ожидается, строительство будет завершено в середине 2020-х годов. Площадкой для него станут горы Сэфури на южном японском острове Кюсю, либо окрестности города Китаками на севере основного острова Хонсю. Согласно предварительному проекту новый ускоритель будет иметь линейную структуру. В отличие от европейского Большого адронного коллайдера (БАК), представляющего из себя закольцованный туннель. Тем не менее длина будущего японского ускорителя составит 30 километров, что на 3,5 километра больше, чем длина БАК. Новый коллайдер станет крупнейшей научно-экспериментальной установкой в мире, которая позволит ученым проводить опыты по поиску ранее неизвестных элементарных частиц, передает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Ускоритель, МИР, Миллиард, Доллар, Строительство

В Японии построят самый большой коллайдер в мире

В Японии построят самый большой коллайдер в миреСамый большой в мире коллайдер — ускоритель заряженных элементарных частиц — планируется построить в Японии. Об этом сегодня сообщают местные СМИ. Стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов долларов. Как ожидается, строительство будет завершено в середине 2020-х годов.

Самый большой в мире коллайдер — ускоритель заряженных элементарных частиц — планируется построить в Японии. Об этом сегодня сообщают местные СМИ.
Стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов долларов. Как ожидается, строительство будет завершено в середине 2020-х годов. Площадкой для него станут горы Сэфури на южном японском острове Кюсю, либо окрестности города Китаками на севере основного острова Хонсю.
Согласно предварительному проекту новый ускоритель будет иметь линейную структуру. В отличие от европейского Большого адронного коллайдера (БАК), представляющего из себя закольцованный туннель. Тем не менее длина будущего японского ускорителя составит 30 километров, что на 3,5 километра больше, чем длина БАК.
Новый коллайдер станет крупнейшей научно-экспериментальной установкой в мире, которая позволит ученым проводить опыты по поиску ранее неизвестных элементарных частиц, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru


  • Ускоритель,
  • МИР,
  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: