На Кипре бастуют работники больниц и аэропортов

На Кипре бастуют работники больниц и аэропортовПрофсоюз госслужащих Кипра объявил о проведении в четверг общенациональной забастовки против мер экономии, предложенных правительством. По данным профсоюза, на 12 часов с 7 утра по местному времени приостановили работу государственные учреждения, а также больницы и аэропорты.


На сайтах международных аэропортов Ларнаки и Пафоса нет точной информации о характере забастовки и количестве отмененных рейсов. Ряд авиакомпаний заявили об отмене и переносе рейсов.
Забастовка, редкая для кипрских реалий, была неожиданно объявлена в среду. Кипр планирует сократить бюджетный дефицит в 2012 году с нынешних 6% ВВП до 2,4% ВВП. Меры экономии включают замораживание зарплат госслужащих и повышение налога с продаж на 2 процентных пункта.
Также Кипр намерен взять кредит в 2,5 миллиарда евро у России для финансирования текущих потребностей и поддержания банковской системы. Кипрские власти заявляют, что принципиальная договоренность о займе достигнута, но межправительственное соглашение пока не подписано,  сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

На Кипре убита российская туристка
Полиция Кипра расследует убийство в городе Лимасол туристки из России, сообщили в посольстве РФ на Кипре. «Это насильственная смерть, ведется расследование, подозреваемых пока нет, во всяком случае, информации о том, что они имеются, у нас нет. Власти, полицейские нам такую информацию не предоставляли, нашему консульскому отделу», — сообщил советник посольства Сергей Филимонов.

По секрету от Турции Израиль создаёт базу ВВС на Кипре
Турецкая газета «Хурриет», приводя высказывания Дервиша Эроглу, президента непризнанной Турецкой Республики Северного Кипра, пишет, что Израиль намеревается создать базу своих ВВС на Кипре.


  • Экмия,
  • Забастовка,
  • КИПР,
  • Госслужащий,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: