Китайский авианосец сфотографировали со спутника

Китайский авианосец сфотографировали со спутникаАмериканская коммерческая компания спутниковой связи DigitalGlobe сообщает, что сумела получить изображения первого китайского авианосца, проходившего испытания в Желтом море. Если подлинность снимков подтвердится, это будут первые изображения бывшего советского корабля «Варяг», переоснащенного в КНР.

Американская коммерческая компания спутниковой связи DigitalGlobe сообщает, что сумела получить изображения первого китайского авианосца, проходившего испытания в Желтом море.

Если подлинность снимков подтвердится, это будут первые изображения бывшего советского корабля «Варяг», переоснащенного в КНР.

Его испытания начались в августе 2011 года, что вызвало беспокойство у ряда стран по поводу наращивания Пекином своей военной мощи.

Как передает агентство Ассошиэйтед пресс со ссылкой на директора аналитического центра DigitalGlobe Стивена Вуда, снимок авианосца был получен 8 декабря у китайского побережья, его сделал один из спутников компании.

Вуд также выразил уверенность в том, что на фото запечатлен именно китайский авианосец — из-за его месторасположения и времени, когда была произведена съемка.

Пекин ранее утверждал, что авианосец будет использоваться для учебы и исследовательских работ, однако никаких комментариев в отношении полученных фотографий сделано не было.

Как сообщали официальные СМИ КНР, авианосец был спущен на воду в августе у порта Далянь, который находится в северо-восточной провинции Ляонин.

Этот корабль построен на базе советского 300-метрового авианосца «Варяг», который был куплен китайской фирмой, связанной с Народно-освободительной армией Китая (НОАК), у Украины после распада СССР. Целью покупки при этом было указано обустройство на нем «плавучего казино».

В июне этого года НОАК подтвердила, что первый китайский авианосец находится в стадии переоснащения.

Хотя Китаю, по мнению экспертов, понадобится еще много лет, чтобы начать использовать авианосец по прямому назначению, его испытания тем не менее вызвали определенную напряженность в регионе, особенно учитывая, что КНР в настоящий момент вовлечен сразу в несколько территориальных споров, в частности, в Южно-Китайском море.

За последний год у КНР произошло несколько морских конфликтов с Японией, Вьетнамом и Филиппинами.

Источник: www.bbc.co.uk

Первый китайский авианосец сфотографирован с частного спутника
Первый китайский авианосец сфотографировали со спутника в Желтом море неподалеку от берегов Китая. Спутниковые фотографии были сделаны 8 декабря, но обнаружены только в четверг.

Стройку первого китайского авианосца запечатлели со спутника
В Китае ведется строительство первого авианосца. Работа над ним сейчас ведется на верфях в Даляне. Собираемый авианосец был снят европейскими спутниками.

Китайский авианосец расширяет свои возможности
Первый китайский авианосец «Ляонин» завершил трехнедельный выход в море, в течение которого было достигнуто несколько важных вех в испытаниях корабля, сообщает сегодня flightglobal.

Китайский авианосец оказался не готов к боевому применению
Единственный китайский авианосец «Ши Лан» (бывший «Варяг»), который планируется принять на вооружение в 2012 году, не будет готов к боевому применению до 2017 года.


  • Авианосец,
  • КНР,
  • Изображение,
  • Испытание,
  • МОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
да уж, КНР со своими заявами пугает всеж
avatar

holli

  • 15 декабря 2011, 11:12
+
0
Учитесь готовить китайцев. :) На крайний случай можно и суши.
avatar

Andreyka

  • 15 декабря 2011, 11:43
+
0
да холли вроде с Васьком недавно рецепт-как приготовить негра.выкладывали.а тут ещё с китайцами заморачиваться.
avatar

Rikki64

  • 15 декабря 2011, 11:57
+
0
))))))))
avatar

holli

  • 15 декабря 2011, 12:14
+
0
суши-это к японцам уже)))
avatar

holli

  • 15 декабря 2011, 12:14
+
0
Ну китайская подделка тоже сойдет, не отличишь. :)
avatar

Andreyka

  • 15 декабря 2011, 12:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: